Hallo zusammen,
vor kurzem bin ich umgezogen und habe in dem ganzen Chaos mein kleines GWH wiedergefunden. Schon war es um mich geschehen, sodass ich in diesem Jahr mal wieder am Start bin .
Das erste mal Chilis habe ich vor drei Jahren gezogen, allerdings mehr schlecht als recht. Kaum Platz, keine anständige Beleuchtung, kaum Ertrag, keine durchdachte Sortenauswahl.
Dieses Jahr soll das alles besser werden. So habe ich mich dazu entschieden, folgenden bunten Mix anzubauen:
2x Inca Peach Drop
2x Trinidad Purple Coffee
2x Tropical Red Habanero
2x Aji Challuaruro Amarillo
4x Sugar Rush Stripey
4x Zebrange
4x Piment d Espelette
4x Jalapeno
2x Cabai Chili Tree
2x Starfish Yellow
2x Lemon Starburst
Zunächst kommen die Samen in Kokos-Quelltabs in ein kleines GWH und anschließend auf die Heizmatte. Sobald die ersten Keimlinge da sind, werden diese in eine Growbox 80x80 verlagert.
Das ganze wird beleuchtet mit 2x 54w (6500K) (60x24cm) und kommt in die Mitte über die Pflanzen. Pikiert wird in 7x7cm Töpfe und danach noch einmal in 11x11cm Töpfe. Die Pflanzen bleiben solange in der Box, bis sie in die Endtöpfe ziehen und raus ins freie können.
Starten solle das ganze jetzt am kommenden Sonntag, allerdings nur für 3 Sorten. Die restlichen Sorten brauchen wohl noch 1,5 Wochen
Freue mich auf die Saison und halte euch auf dem Laufenden
vor kurzem bin ich umgezogen und habe in dem ganzen Chaos mein kleines GWH wiedergefunden. Schon war es um mich geschehen, sodass ich in diesem Jahr mal wieder am Start bin .
Das erste mal Chilis habe ich vor drei Jahren gezogen, allerdings mehr schlecht als recht. Kaum Platz, keine anständige Beleuchtung, kaum Ertrag, keine durchdachte Sortenauswahl.
Dieses Jahr soll das alles besser werden. So habe ich mich dazu entschieden, folgenden bunten Mix anzubauen:
2x Inca Peach Drop
2x Trinidad Purple Coffee
2x Tropical Red Habanero
2x Aji Challuaruro Amarillo
4x Sugar Rush Stripey
4x Zebrange
4x Piment d Espelette
4x Jalapeno
2x Cabai Chili Tree
2x Starfish Yellow
2x Lemon Starburst
Zunächst kommen die Samen in Kokos-Quelltabs in ein kleines GWH und anschließend auf die Heizmatte. Sobald die ersten Keimlinge da sind, werden diese in eine Growbox 80x80 verlagert.
Das ganze wird beleuchtet mit 2x 54w (6500K) (60x24cm) und kommt in die Mitte über die Pflanzen. Pikiert wird in 7x7cm Töpfe und danach noch einmal in 11x11cm Töpfe. Die Pflanzen bleiben solange in der Box, bis sie in die Endtöpfe ziehen und raus ins freie können.
Starten solle das ganze jetzt am kommenden Sonntag, allerdings nur für 3 Sorten. Die restlichen Sorten brauchen wohl noch 1,5 Wochen
Freue mich auf die Saison und halte euch auf dem Laufenden