lux
Habanerolecker
- Beiträge
- 364
Tag 1:
So, nun ist wohl auch meine Saison für 2018 gestartet und ich trau mich das Ganze Spektakel hier ein wenig zu dokumentieren. Nach einer zufriedenstellenden Saison 2017, aus welcher man viele Tipps und Lehren mitnehmen durfte, sollte 2018 doch zumindest "gut" werden
Hauptaugenmerk ist ein hoher und scharfer Ertrag, deshalb habe ich bei den Sorten vor allem auf den Ertrag und auch eine frühe Reifezeit geachtet - bitte um Info, sollte jemand Ausreiser erkennen.
Folgende Sorten sind für dieses Jahr geplant, wobei Chinensen, Baccatums und Pubescens gestern ins Mini-Gewächshaus einziehen durften:
Baccatums:
Chinensen:
Rocotos:
Annuums:
Die versenkten Kandidaten stehen in Aufzuchterde und warten nun brav neben dem Heizkörper bei ca. 24° auf Keimung. Die Sonne müsste zwar eigentlich reichen, habe mir als Unterstützung für das fehlende Licht nach Keimung / bis Frühjahr aber ein paar LSR's besorgt, und hoffe eine halbwegs brauchbare Lösung in einem bereits gefertigten LSR-Panel mit 4 Röhren gefunden zu haben (Hat jemand Erfahrung mit Hydrofarm/Agrobrite (?))
So, nun ist wohl auch meine Saison für 2018 gestartet und ich trau mich das Ganze Spektakel hier ein wenig zu dokumentieren. Nach einer zufriedenstellenden Saison 2017, aus welcher man viele Tipps und Lehren mitnehmen durfte, sollte 2018 doch zumindest "gut" werden
Hauptaugenmerk ist ein hoher und scharfer Ertrag, deshalb habe ich bei den Sorten vor allem auf den Ertrag und auch eine frühe Reifezeit geachtet - bitte um Info, sollte jemand Ausreiser erkennen.
Folgende Sorten sind für dieses Jahr geplant, wobei Chinensen, Baccatums und Pubescens gestern ins Mini-Gewächshaus einziehen durften:
Baccatums:
- Lemon Drop - 6/10 versenkt - 100% gekeimt (03.01.)
Chinensen:
- White Naga - 6/10 versenkt - 66,6% gekeimt (06.01.)
- Habanero Manzano - 6/10 versenkt - 100% gekeimt (05.01.)
- Scotch Bonnet - 6/10 versenkt - 100% gekeimt (03.01.)
- Orange Lantern - 6/10 versenkt - 100% gekeimt (02.01.)
- Scarlet Lantern - 6/10 versenkt - 100% gekeimt (03.01.)
- Carolina Yellow - 6/10 versenkt - 83,3% gekeimt (06.01.)
- Bleeding Heart - 6/10 versenkt - 100% gekeimt (03.01.)
- Foodorama Scotch Bonnet - 6/10 versenkt - 0% gekeimt (06.01.)
- Orange Habanero X ??? (vielleicht Sortenrein, vielleicht Kreuzung vom letzten Jahr) - 6/10 versenkt - 50% gekeimt (06.01.)
- Bolivian Bumpy - 6/10 versenkt - 100% gekeimt (02.01.)
- Royal Gold - 6/10 versenkt - 100% gekeimt (01.01.)
- Cheyro Roxa - 6/10 versenkt - 83,3% gekeimt (06.01.)
Rocotos:
- Turbo Pube - 6/10 versenkt - 83,3% gekeimt (06.01.)
- Canario - 6/10 versenkt - 100% gekeimt (06.01.)
- Not Brown - 6/10 versenkt - 100% gekeimt (06.01.)
Annuums:
- Jalapeno - 8/10 versenkt - 6 gekeimt (22.01.)
- Purple Jalapeno - 8/10 versenkt - 3 gekeimt (22.01.)
- Early Jalapeno - 8/10 versenkt - 3 gekeimt (22.01.)
- Feher Cseresznye - 8/10 versenkt - 6 gekeimt (22.01.)
- Verato - 8/10 versenkt - 2 gekeimt (22.01.)
- Elephant - 8/10 versenkt - 3 gekeimt (22.01.)
Die versenkten Kandidaten stehen in Aufzuchterde und warten nun brav neben dem Heizkörper bei ca. 24° auf Keimung. Die Sonne müsste zwar eigentlich reichen, habe mir als Unterstützung für das fehlende Licht nach Keimung / bis Frühjahr aber ein paar LSR's besorgt, und hoffe eine halbwegs brauchbare Lösung in einem bereits gefertigten LSR-Panel mit 4 Röhren gefunden zu haben (Hat jemand Erfahrung mit Hydrofarm/Agrobrite (?))
Zuletzt bearbeitet: