Aji Amarillo Ananas Soße

chililady

Jalapenogenießer
Beiträge
168
Da mir gestern eine Aji Amarillo in die Hände fiel (die Kerne sind jetzt draußen), habe ich eine nette Soße kreiert, die ich Euch nicht vorenthalten möchte:

AJI AMARILLO ANANAS SOSSE

1 Aji Amarillo (ca. 50 g), entkernt und in grobe Stücke geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, in grobe Stücke geschnitten
1 mittelgroße Tomate, in grobe Stücke geschnitten
¼ l Tomaten-Gemüsesaft
ca. 200 g frische Ananas in grobe Würfel geschnitten (notfalls aus der Dose)
Salz nach Geschmack, Zitronenschale einer halben Bio-Zitrone, 1 EL Tandoori Masala (indisches Gewürz), 1TL Piment
getrocknete Chilis (nach weiterem Schärfe-Belieben)
1 TL Balsamico
1 EL Honig
1 EL neutrales Speiseöl

Zwiebel, Chili, Tomate in Öl anbraten, mit Tomaten-Gemüsesaft ablöschen, die restlichen Zutaten dazu, köcheln lassen, bis der Saft ein wenig eindickt. Erkalten lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Schmeckt super scharf-fruchtig und ist auch als BBQ-Marinade (Chicken-Wings oder Rippchen) tauglich.

Guten Appetit!
 
Zurück
Oben Unten