(Aji) Eiersalat

sebastianblei

🌶️
Beiträge
12.110
Hallo,

Ich wurde am Wochenende mit Bio-Eiern von einem Freund und dessen Hennenhof überschüttet. Leider (o. zum Glück?) habe ich es nicht geschafft, alles am Wochenende zu verarbeiten. Deswegen musste ich grad noch ein paar Eier verarbeiten. Grund genug, sich mal einen etwas anderen Eiersalat zu überlegen.
Dieser ist würzig, ein bisschen süß-sauer, etwas scharf - aber recht lecker. Allenfalls besser, als die langweiligen Abpackungen aus dem Supermarkt.

  • 6 Eier (gekocht)
  • 3 TL Kapern
  • 2 EL Kapern-Sud
  • 75ml Majo
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL Wasser
  • 1 kl. o. 1/2 gr. Apfel (süßl.)
  • 1 EL Apfelessig (Reisessig hätte noch besser gepasst -- Mist, habe ich vergessen aus zu probieren)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 TL C.baccatum Pulver (Lemon Drop & Jamy bei mir)
  • C.baccatum (bei mir 6 Stück, für eine feine Schärfe & Aroma: 1 Aji Achuachapan + 5 grüne aus dem Froster)

  1. Majo, Senf, Wasser, Essig & Kapern-Sud vermengen
  2. Den Sud mit Salz abschmecken
  3. Kapern klein hacken
  4. Apfel in feine Stifte schneiden
  5. Zwiebel sehr fein schneiden
  6. Eier zerkleinern (Stifte, Scheiben, Eierschneider, etc. pp.)
  7. Alle Komponenten vermengen & erneut mit Salz abschmecken
  8. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen oder direkt verzehren -- ersteres empfehle ich, letzteres verstehe ich

Fertig. Ich hoffe es gelingt, und schmeckt Euch ebenso gut.

full


full
 
Zurück
Oben Unten