- Beiträge
- 11.089
Aji Golden
Art: Capsicum baccatum
Schärfe: 4/10
Reifung: von grün über gelb nach orange
Reifezeit: ~ 60 Tage
Herkunft: unbekannt
Blüte: typisch baccatum, weiß mit gelbgrünen Streifen,viel Pollen
Frucht: Etwa 9 g pro Frucht, Maße: bis 10 cm lang, 2 cm breit, glatte Oberfläche, länglich, spitz zulaufend.
Wuchs: ca. 80 cm, die Pflanze wächst sehr buschig und geht in die Breite. Bei mir im 18L Topf: 82 cm hoch, 105 cm breit.
Beschreibung:
Eine buschig wachsende, sehr produktive und früh tragende Capsicum baccatum Sorte. Die Früchte sollen mild bis mittelscharf sein.
Eigene Erfahrungen:
Sie wachsen für Baccatum sehr in die Breite, die Äste müssen irgendwann angebunden werden, damit sie das Gewicht der Früchte tragen. Ist ein richtiger Massenträger.
Kleine Fotostrecke:
Geschmack:
Sehr frischer, fruchtiger und säuerlicher Geruch. Im Geschmack sehr saftig aber weniger intensiv im Geschmack als im Geruch.
Die Schärfe ist mild bis moderat und bildet sich sehr gleichmäßig aus. (4/10)
Fazit:
Gut zum so-Essen, sehr frisch und aromatisch, gibt aber auch ein leckeres und optisch sehr schönes Pulver.
Hier kann über die Aji Golden diskutiert werden.
Art: Capsicum baccatum
Schärfe: 4/10
Reifung: von grün über gelb nach orange
Reifezeit: ~ 60 Tage
Herkunft: unbekannt
Blüte: typisch baccatum, weiß mit gelbgrünen Streifen,viel Pollen
Frucht: Etwa 9 g pro Frucht, Maße: bis 10 cm lang, 2 cm breit, glatte Oberfläche, länglich, spitz zulaufend.
Wuchs: ca. 80 cm, die Pflanze wächst sehr buschig und geht in die Breite. Bei mir im 18L Topf: 82 cm hoch, 105 cm breit.
Beschreibung:
Eine buschig wachsende, sehr produktive und früh tragende Capsicum baccatum Sorte. Die Früchte sollen mild bis mittelscharf sein.
Eigene Erfahrungen:
Sie wachsen für Baccatum sehr in die Breite, die Äste müssen irgendwann angebunden werden, damit sie das Gewicht der Früchte tragen. Ist ein richtiger Massenträger.
Kleine Fotostrecke:
Geschmack:
Sehr frischer, fruchtiger und säuerlicher Geruch. Im Geschmack sehr saftig aber weniger intensiv im Geschmack als im Geruch.
Die Schärfe ist mild bis moderat und bildet sich sehr gleichmäßig aus. (4/10)
Fazit:
Gut zum so-Essen, sehr frisch und aromatisch, gibt aber auch ein leckeres und optisch sehr schönes Pulver.
Hier kann über die Aji Golden diskutiert werden.