Moin!
Nach langer Abstinenz weil Sohn gezeugt, altes Bauernhaus gekauft und kernsaniert, Jobwechsel etc. etc. nun endlich wieder am Start.
Hat sich am neuen Standort mit viel Platz schon gut ausgegangen letztes Jahr (weiter unten ein paar Ernteimpressionen), dieses Jahr nun wieder mit Fokus auf weniger Superscharfes wie bei so vielen. Dafür will ich unseren Jahresbedarf an eingelegten Jalas, Hot Sauce und vor allem Paprika und Tomaten möglichst aus Eigenanbau decken. Deshalb auch die bereits erfolgte frühe Aussaat der Annuums, die im Wintergarten vorgezogen werden und dann in großen Hochbeete ins Freiland sollen. Ansonsten alles in 25 l Töpfe an die Südwände, das hat selbst im letzten Jahr hier im Norden von HH recht gut funktioniert.
Hier die geplanten Sorten:
Anzucht erfolgt im Eazyplug (love it- bisher 99% Keimquote, die Dinger sind steril, einfach zu handeln und supeer günstig), danach in 11er/13er Töpfe und in die fahrbare Growbox
View media item 78990
Komplett mit Auszügen aus nem alten Schrank auf zwei Ebenen, Licht ist 3x Osram LED T8 Röhre, klappt super
View media item 78991
View media item 78992
View media item 78993
View media item 78989
Dazu noch ein paar Impressionen von 21:
View media item 78999
View media item 78998
View media item 78997
View media item 78996
View media item 78995
View media item 78994
So long!
Nach langer Abstinenz weil Sohn gezeugt, altes Bauernhaus gekauft und kernsaniert, Jobwechsel etc. etc. nun endlich wieder am Start.
Hat sich am neuen Standort mit viel Platz schon gut ausgegangen letztes Jahr (weiter unten ein paar Ernteimpressionen), dieses Jahr nun wieder mit Fokus auf weniger Superscharfes wie bei so vielen. Dafür will ich unseren Jahresbedarf an eingelegten Jalas, Hot Sauce und vor allem Paprika und Tomaten möglichst aus Eigenanbau decken. Deshalb auch die bereits erfolgte frühe Aussaat der Annuums, die im Wintergarten vorgezogen werden und dann in großen Hochbeete ins Freiland sollen. Ansonsten alles in 25 l Töpfe an die Südwände, das hat selbst im letzten Jahr hier im Norden von HH recht gut funktioniert.
Hier die geplanten Sorten:
Anuum | Aussaat | |
XXL Longhorn SLP | 05.01. | |
Gorinitsch | 15.12. | |
Piment d´Espelette | 05.01. | |
Purple Jalapeño | 15.12. | |
Biker Bills Jalapeño | 15.12. | |
Brown Jalapeño | 15.12. | |
Chinense | ||
Scotch Bonnet Freeport Strain | 01.12. | |
Scotch Bonnet MOA | 01.12. | |
Black Habanero | 01.12. | |
Rocoto | ||
Rocoto Gelbe Riesen | 01.12. | |
Paprika | ||
Cubanelle Sweet | 15.12. | |
al bab | 13.01. | |
California wonder | 13.01. | |
Elephants ear | 13.01. | |
Tomaten | ||
Black Krim | ||
Raf | ||
Black Prince | ||
Ficarazzi | ||
A Grappoli Corbarino | ||
De Barao Red | ||
Ernteglück | ||
Buschtomate unknown |
Anzucht erfolgt im Eazyplug (love it- bisher 99% Keimquote, die Dinger sind steril, einfach zu handeln und supeer günstig), danach in 11er/13er Töpfe und in die fahrbare Growbox
View media item 78990
Komplett mit Auszügen aus nem alten Schrank auf zwei Ebenen, Licht ist 3x Osram LED T8 Röhre, klappt super
View media item 78991
View media item 78992
View media item 78993
View media item 78989
Dazu noch ein paar Impressionen von 21:
View media item 78999
View media item 78998
View media item 78997
View media item 78996
View media item 78995
View media item 78994
So long!
Zuletzt bearbeitet: