Alfiwe's Chili Saison 2014

RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Hallo Adrian
Salz habe ich noch nie gewogen. Mach das immer mit Kaffelöffel.
Habe es oben ergänzt.
Es ist Weizenmehl. Wir haben hier bei uns eine Mühle die das ganze Korn wie gewachsen vermahlt.
Mahle aber auch selber.
Sugo ist selbstgemacht. Hab ja immer ein paar übrig. :D
Auf die hälfte einreduzierte Tomaten. Ungewürzt.


http://chiliforum.hot-pain.de/thread-14726.html
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

alfiwe schrieb:
Hallo Adrian
Salz habe ich noch nie gewogen. Mach das immer mit Kaffelöffel.
Ja, jeder hat woanders seine Steckenpferde. Ich will meine Brotrezepte reproduzierbar machen, steckt auch immer viel Arbeit drinnen...
... habe von anderen gehört, die sollen so verrückt sein und Dünger für ihre Nachtschattengewächse abwiegen oder mit Maßbechern dosieren. ;)
Es ist Weizenmehl. Wir haben eine hier Mühle die das ganze Korn wie gewachsen vermahlt.
Mahle aber auch selber.
Eine eigene Mühle ist wirklich was wert. Entweder es fehlt der ölige Kern des Korns oder das Mehl wird schnell ranzig. Frisch ist immer am besten.
Sugo ist selbstgemacht. Hab ja immer ein paar übrig. :D
Auf die hälfte einreduzierte Tomaten. Ungewürzt.
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-14726.html
Ich habe doch nur eine Stadtwohnung und keinen Platz mehr auf dem Balkon.
Bring mich nicht noch mehr in Bedrängnis ;)
Das schaut einfach zu gut aus, was du da machst.


lg
Adrian
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Hätte noch ein schnelles Rezept.
Hier allerdings ohne Chilli. Dafür mit Tomaten wo im Rezept fehlen.
Bin ja erst seit kurzem auf dem Chilli Tripp.


speckbrtchen5brea.jpg


img_1969-d1vrfh.jpg


img_2029-df3ovf.jpg


img_2031-d4ar0x.jpg


img_2033-d8wpvy.jpg


img_2092-dzuryv.jpg


img_2094-dwcq7x.jpg


img_2095-dbdplm.jpg
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Hmmmmmmm.

Das klingt ja genau so herrlich, wie es aussieht!

Das MUSS probiert werden :thumbup:

liebe Grüße,
TT_Kreischwurst
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Alfred, deinen Tread darf man echt nur Satt beschauen... mir tropft der Zahn ... sieht das lecker aus...
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Danke. Macht Spass wenn euch die Bilder hungrig machen. :D

***************************************************

Meine Anzucht ( Keimung ) ist eigentlich abgeschlossen.
Es sind von allen Sorten 2-4 in die Becher pikiert.
Grössere bereits in 2 dl und Kleinere noch in 1 dl.

img_7456d1porf0.jpg


img_7459d1xbpik.jpg


Sie sehen gut aus. Wurzelbildung, Wuchs passt.

img_7460d178om9.jpg


Sie stehen im Moment unter vier 840er LSR.
80 X 120 cm.

img_7465d1lip4l.jpg


Der Schnee kommt.
Es gibt wieder Antigliss.

img_7466d1zkq9r.jpg


Meine Trauermücken Sperre.
Macht optisch auch noch was her.

img_7476d1wbrfe.jpg


img_7481d10oqqk.jpg


Findet später auch noch mit Kies/Splitt als Drainage Schicht unten in den Kübeln verwendung.
Meine Kübel haben die Löcher auf der Seite, etwa 2 cm ab Boden.
So bleibt immer ein Rest Wasser vorrätig.
Mit der Drainageschicht stehen die Pflanzen dann nicht im Schlamm.

Und meine "Samen" Bhut reifen doch noch ab

img_7475d1qlozb.jpg


So, das wär's für den Moment.
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Wir haben noch immer November und bei dir sieht es aus als währe Frühling :D:D

Das sieht schon richtig prima aus :clap:

Deine Trauermücken Sperre gibt echt was her :thumbup:
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

VanDoom schrieb:
Wir haben noch immer November und bei dir sieht es aus als währe Frühling :D:D

Ich brauche etwas Vorsprung.
Wir wohnen idilisch, sehr ruhig und mit viel Natur hinten raus.
Aber leider an einem Nordhang. Mir fehlen doch einige Sonnenstunden.
Dann noch mitten in den Häusern.
Ich habe das vor einigen Jahren gemerkt mit den Tommis.
Die späten Sorten sind nicht reif geworden.
Ich muss im Mai mit schon grossen Pflanzen raus, wenn das was werden soll.
Daher habe ich mich auf sehr frühe Anzucht eingerichtet.
Ich habe doch einige Jahre Erfahrung, die Infrastruktur und für mich passt es so.
Ich ecke schon bei manchen an, mit meiner Kunstlicht Anzucht,
ich habe es mit späterer Anzucht versucht und bin gescheitert.


3-d6zq2a.jpg


img_46522fpw5.jpg


img_44543gq6r.jpg


7t2p8h.jpg
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Es sieht zwar sehr schön bei euch aus, aber dass mit dem Sonnenmangel ist natürlich schon ein Manko!
Man muss sich halt anpassen und bei dir scheint dass ja gut zu funktionieren!
Ausserdem finde ich's persönlich super dass du etwas vor mir gestartet hast, so kann ich mir ein paar Tricks und Kniffe bei dir abschauen :D
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Die sehen ja richtig gut aus. Da kommen echt schon Frühlingsgefühle auf.

Wie machen sich denn die Rocoto Big Apple?

Grüße Peter
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Hallo Peter
Nach der Schnellkeimung haben sie dann aber noch ziemlich lange gebraucht bis sie draussen waren.
Der Linke hatte noch Probleme mit der Samenkapsel.
Mal sehen wie er sich noch entwickelt. ( Bonsai Kandidat von klein auf ? )
Chilis sind halt keine Tommis.
Keimung war am 6.11. 2012. Bilder von Heute. 1 dl Becher
Glaube für Rocoto keine schlechte Zeit

img_7488d1yqojj.jpg



Dafür sind die Arribis sehr wachstumsfreudig.


img_7489d1idpcw.jpg


Habe beruflich im Moment nicht allzuviel Zeit.
Die stehen alle wild durcheinander. Habe die Übersicht etwas verloren.
Am Sonntag mache ich dann eine "Inventur".
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Die beiden sehen sehr gut aus und der eine wird auch noch.
Die fehlenden Keimblätter werfen ihn aber schon einiges zurück.

Rocotos sind machmal doch etwas zickig, zumindest wenn sich noch klein sind.
Meine Rocotos kommen gleich auch unter die Erde, endlich geht es los:)

Grüße Peter
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

Klasse Alfred,

die Aribi sehen ja aus - traumhaft. Ich muss den bei mir neu aussäen, es wollte nicht aus der Erde... gekeimt war er. Entweder war die Erde zu kalt oder zu feucht. Ich schau mal.

LG Kati
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

:w00t::w00t:

Scheint ja das du wieder sehr weit bist heuer :D

Daß mit dem sonnen manko ist echt nicht toll, kannst du denn sagen von wann bist du sonne hast?? würd mich sehr intressieren :)
 
Zurück
Oben Unten