Alfiwe's Chili Saison 2014

RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

He echt ne gute Idee.

Nicht das noch eine den "Löffel abgibt" ;) ..... wegen den Läusen.

Gruß Basti
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

@ Martin.
Gerne geschehen. Ich gebe einfach mein Technik weiter.
Das Tauchen hat sich bewährt. Die Viecher fallen so auch weniger auf die Erde sondern in die Brühe.
Nix mehr mit wieder raufkrabbeln. Die Brühe wird am Schuss gesiebt und kommt wieder in eine Flasche für das nächstemal.

@ Basti
Meine Löffel werden schon des öftern " belächelt".
Habe damit vor 4 Jahren angefangen. Sind günstig. Sie bleiben bei der Pflanze bis vor den Kompost.
Es sind ja nicht nur Chili. Es kommen dann noch ca. 90 Tomatensorten dazu.
Die Nummer sind die gleichen wie in meiner Samenliste. Nur so behalte ich den Überblick bei fast 500 Pflanzen die es noch werden. Ich verkaufe ja auch noch Tomatensetzlinge auf Bestellung an feste Abnehmer. So sind meine Stromkosten mehr als Bezahlt.
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

Bosai Update von heute.
Es sind meine Ersten. Bin nicht unzufrieden.
Knospen, Blüten und Dank Pinsel gibt es auch Früchte.


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Es hat noch ein paar mehr, aber die beginnen erst zaghaft auszutreiben.

Im Moment bin ich auf Kriegsfuss mit Kamera und Kunstlicht.:devil:
Es wären 28 Stufen zum Tageslicht. Später mal.
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

Freu, ich hab noch ein Plätzchen gefunden.
Südlage.
War nochmals einkaufen.

Sucette de Provence
Habanero El Remo
Rocoto brown
Rocoto CAP1492
Hot Apple
Jalapeño Craig´s Grande
NuMex Big Jim
Jalaro
Tollis Sweet
Santa Lucia Yellow Seasoning
Habanero El Remo
Santa Lucia Island
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

Großartig, Alfred!!! Deine Bonsais enttwickeln sich prächtig und super, das du ein neues Südplätzchen für weitere Chilis gefunden hast.
Hatte die Rocoto Giant bei dir auch zusammengewachsenen Keimblätter?

LG Kati
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

alfiwe schrieb:
Die Viecher fallen so auch weniger auf die Erde sondern in die Brühe.

Ach das ist ne Brühe....., dann bin ich echt beruhigt......
Auf dem Foto wo du tauchst, dachte ich, dass du sie in flüssigen Stickstoff tauchst...:whistling:

Wäre aber sicher auch effektiv gegen Läuse, nur die Pflanze hätte damit wohl ein Problem.

Super wie du das alles dokumentierst! :thumbup:

Sag mal, können die Chilis nicht ne Portion Dünger vertragen, oder täuscht das bei mir am Bildschirm? Sehen etwas blass aus? :noidea:

Gruß Christian
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

Hallo Christian
Die Brühe ist Sanoplant BIO. Wirkt im Moment gut.
Hätte schon noch stärkeres Mittel.
Die Bilder täuschen schon etwas. Dünger haben sie vor 2 Tagen bekommen.
Bin sehr vorsichtig damit. Viel Erde ist ja da nicht.



katekit schrieb:
super, das du ein neues Südplätzchen für weitere Chilis gefunden hast.
Hatte die Rocoto Giant bei dir auch zusammengewachsenen Keimblätter?

LG Kati

Nein hatten sie nicht. Sind nur 2.
Zur Südlage:
So wie es geplant ist, müssen ein paar Rebstöcke weichen:cool::D
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

"Garagen" Update bei momentan 8 Grad.
Licht nur 2 LRS 120 cm
Rocotos sehen immer noch sehr gut aus.

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Ein 2ter

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andere Seite

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Naja, sie leben noch

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Litschi Tomate schlägt schon wieder aus,


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RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

Die Rocotos sehen echt noch gut aus :thumbup:
Litschi Tomate klingt auch intressant - muss ich gleich mal googlen :)
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

Die Überwinterer sehen ja richtig gut aus.

Wird es in der Garage bei Frost denn nicht zu kalt? oder kommen die Pflanzen dann in Haus.

Grüße Peter
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

@Martin
Die Litschi ist bei mir eine reine Zierpflanze.
Die Blüten sehen aus wie Kartoffeln.
Aber eine stachelige Angelegenheit.
Was nicht stimmt im Web, die ist nicht einjährig.
Meine wird zum dritten mal überwintert.


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@Peter
Frost hatten wir die letzten Tage schon. -12 Grad.
Es ist alles zusammengerückt und eingepackt.
Solange keine Jungpflanzen unten sind passt es so.
Notfalls meine Kerzen
( billige Kerzen und mit Resten in Tontöpfe, brennen 18 Stunden )
habe unten auch schon Äpel getrocknet und die Abwärme vom Dörrex genutzt.
Das bringt schon ein paar Grade.
Wenn dann alle Lampen brennen reicht es auch ohne.
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Topfe heute noch um und mache Inventar.
Möchte selber mal wissen was da so wächst.
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

Alle durchgesehen, gewässert, gedüngt, gezählt.
Tablare verschoben (nach unten), einige haben durch Wärme etwas gelitten.
Einige hatten "Hunger"
auf dem grossen Löffel Datum Dünger.

Sterne gleich Anzahl


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RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

Da gibt's ja bald wieder Nachwuchs!!
Ein paar sehr coole Sorten sind dabei :D
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai Saison 2013

@Martin und Forum
Das sind aber die letzten. Habe schon komische Blicke bekommen.
Es wird voll werden. Es kommen ja noch 60-70 Tomaten Sorten dazu.
Bin Chili Anfänger. Hoffe habe die richtigen Sorten.
Habe eher Milde ausgesucht.
Ausser für Frischverzehr auch Pulver, Saucen und Räucher taugliche.
Piri Piri und andere werden mit Stiehl getrocknet zu Dekorzwecken. (Gestecke).
Auch welche nur nach dem Aussehen für Bonsai.
Habe Deine Bäckerei gesehen. Will auch wieder kandieren.
Nur die scharfen isst mir fast niemand.
Die kandierten Aribibi-Ananas sind fertig.
die bekommen noch einen Fuss aus Marzipan und werden in Schokolade getaucht.

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Was hältst Du von Zartbitter Pralinen mit Geräuchten Rocotos?
Müsste eigentlich passen.
Noch eine Woche "Halleluja" Stress. Dann wird's ruhiger.
Dann kommt die Experimentier Phase.
 
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