Alfiwe's Chili Saison 2014

RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Riesen schon.
Aber der Fruchtbehang ist nicht bei allen gut.
Die könnten weiter sein wenn (Gilt eigentlich für alle Chili)
der PH Wert der Erde gestimmt hätte (zu hoch 7.5)
Der Langzeit Dünger der richtige gewesen wäre
Ich gewusst hätte, das bei stark kalkhaltigem Wasser der Dünger ein anderer sein sollte.
Der beste Platz vor dem Haus ist
Ist ja mein Lehrjahr.
Nächstes Jahr wird alles besser.
PH etwa 5
Start mit Hakapos Blau und ab Blühte Rot.

Aber Geräuchte und kandierte gibt es sicher.
Letztes Jahr hatte ich ja nur 2 Pflanzen. Jetzt 10
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Ja, so gehts mir auch. Viele Fehler, oder nicht so optimale Bedingungen, um nächste Saison bessere schaffen zu können :D
Hab auch überlegt ob ich nicht auf Haka grün und ab Blüte Rot umsteigen soll.
Beim Härtegrad haben die mir ne Falschinformation gegeben... Die sagten ich hätte 4° DH, hab aber 23!!!! -.- Jetz hab ich nen 25kg Sack vom Soft Spezial. Den mögen die Pflanzen zwar auch, aber die anderen beiden wären besser geeignet.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Hallo Stefan
Bei uns ist es fast genau so 25 DH. Dafür reines Quellwasser.
Ist auch was Wert.
Ist ja auch ein Testjahr. Auch bei den Sorten.
Beeren habewahrscheinlich ich sowieso zu viele.
Konnte ja meine Überpflanzen nich alle abgeben und habe keine entsorgt.
Es sind sicher über 100. Habe die Übersicht verloren.
Es ist auch nicht das beste Tommi Jahr. Wo die rausgeflogen sind stehen jetzt auch Chili.

@Kati
Alle 3 Aribibi hängen voll. Sogar die Bonchi haben viele Beeren.
Habe die nochmals umgetopft in 25-30 Liter Kübel.
In der Küche überwintern geht nicht mehr. Das werden Monster wenn die noch 2 Monate wachsen können.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

hannsemann schrieb:
:drool: Die Bananen... Wahnsinnig gut!
Deine Rocotos sind ja echte Riesen!
Wie geht das denn?

Hab noch was vergessen. Aussaat November, darum müssten die besser tragen.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Jau, hab auch Quellwasser :D immerhin etwas! ^^
Wir haben in dieser Saison schon ne Menge gelernt, ist ja auch viel wert nicht? :)
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Ist schon so, nur Versuch macht Klug.


Ich trinke des öfteren mal eine Kaffe.
Die Maschine ist immer an. Wärmeplatte aus.
Etwas warm ist sie aber immer .
Deshalb für einzelne wo der Dörrex nicht lohnt.



Da die neue Ernte los geht, habe ich noch meine "Pulverkammer" sortiert
und einges vom letzten Jahr noch gemahlen.



Dieses Jahr wird Sortenrein ohne Kerne getrocknet
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

In deiner Pulverkammer ist ja noch ordentlich Material - explosive Mischung :D
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Hast Du einen Waffenschein?
Da benötigt man ja Tage, um solche Mengen Pulver herzustellen.
Ich habe heute ein gutes Pfund für den Dörrer geschnitten. Bis da die Samen raus sind, dauert das. Aber ich bin ja noch Anfänger!
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Mit meiner Mühle geht das Ruck-zuck, wenn sie trocken sind.

http://chiliforum.hot-pain.de/thread-18215-post-352440.html#pid352440

Es sind nicht alles Chili.
Paprika rot / gelb
Petersiele gerebelt/ gemahlen, Karotten, Lauch , Wirsing, Knollen/Blattsellerie,
Tomaten Rot / Gelb /Weiss / RAF
Verschiedene Zwiebeln: Frühlings / Echalotten / Alisa Graig Rote, Gelbe, Porto/Rotwein Echalotten
Inger / Steinpilze / Pertersielienwurz /Kokosnuss (Mach ich auch selber)
Hab ich noch was vergessen?
Gartenkräuter. Schnittlauch, Rosmarin Thymian, Oregano, Mayoran, Dill
Neu Versuche mit Fenchelgemüse / Samen , Rettich und Lavendel.
Mag einfach keine gekaufte Ware. Man liest zuviel
Vor allem China und Fernost. Da kommt sehr viel her.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

katekit schrieb:
In deiner Pulverkammer ist ja noch ordentlich Material - explosive Mischung :D

Nicht ganz alles.
Heute sah ich bei meinem "Tester" ziemlich lange einen roten Kopf.
Habanero Chocolat. Den werde ich nicht so probieren.
Aber Choco Muffins.......:whistling:
Brauchst Du noch was zum überbrücken, Chilimässig?
Dann PN.
Danke noch für die Rezepte.
 
Bonchi Update

Etwas durchzogen.
Bin aber zufrieden mit meiner ersten "Freiland" Terrassen Bonchi Saison.
Stehen aber alle Regengeschützt.

Habanero.
Schon 2 mal beerntet. Stehen schärfemässig den "Grossen" ebenbürtig da.
Hat zwischenzeitlich in der grossen Hitze mittig alle Blätter geworfen.
Der geht so in die Winterpause.




Rocoto 2 jährig
9 Beeren die langsam abreifen



Unbekannt.



Rocoto 3 jährig
Nur eine Beere



Aribibi 2 Jährig



Aribibi 2 Jährig



Ob sich eine Minipaprika als Bonchi.....
Unwahrscheinlich was die trägt mit ihrem knappen Liter Erde



Aribibi Jungpflanze



Cayenne 2 Jährig

Schon einmal total beerntet





Und hier noch was "Kleines" Curley Kaley
7 Monate alt , erste kleine Tomate
Hat auch viele Blüten abgeworfen.



Fazit.
Auch hier. Der falsche Dünger.
Seit umstellung auf Hakaphos Rot machen sie vorwärts.
Nicht ganz einfach draussen den Wasserhaushalt im Griff zu haben.

Nächstes Jahr wird alles besser.:D
Habe schon viele Kanditaten gesichtet.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

ich hab heute die erste Tomate der Curly Kaley probiert. Die ist geschmacklich ok - aber die Optik ist der Renner. Ich nenne sie Grünkohltomate ;-)

mach nachher vielleicht mal ein Foto
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

hier mal meine Grünkohltomate mit roten Kullern :D
CurlyKaley.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten