Alfiwe's Chili Saison 2014

RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

War fleissig heute:cool:







Die Hot Chili ist noch warm, darum ohne Etikette
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Hm die Sweet und hot sieht besser aus als meine.
Sind die Rezepte hier im Forum dazu?
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Noch nicht. Bin immer noch am Experimentieren.
Aber die Machart aller meiner Saucen ist ähnlich.
Die Zutaten varieren.

Chili Sauce Fruchtig

Die Bassis der neuen Sweet / Hot Saucen sind
Ramiro oder Paprika, Rote Zwieblen, Tomaten, Chili.
Gewürze Salz, Pfeffer,Knoblauch, Balsamico Essig, Koriander, Kreuzkümmel, Honig.
Beim Bindemittel bin ich noch am Testen.
Maisstärke, Xanthan Pektin oder Gelfix vom "Doktor" 1:2 / 1:1 (Das ohne Zucker)

Neuer Versuch nächste Woche. Werde die Kamera dabei haben.

PS.
War fleissig. Beim meinem Kulinarium gib es unter dem Link in der Signatur
ein Inhaltsverzeichnis.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Der Wahnsinn lässt grüssen. Nächstes Jahr muss der Sommer besser werden....
oder reduzieren was ich nicht glaube. Habe schon wieder zuviele neue Sorten.....





noch die vier grossen Rocoto und dann sind es wirklich alle.



Kati der 2te von rechts , der 2 Meter Riese ist Dein Giant Rocoto
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Und du hast noch Platz für einen Roller in der Garage , was eine Verschwendung :D
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Der war gut. Meine Frau ist da anderer Ansicht.
Das Auto hätte auch noch Platz.
3.8 x 8.80 Meter.
Aber es das eingetreten was ich befürchtet habe.
Mit so vielen grossen Pflanzen ist es hinten zu feucht.
Der "Spielzeug" Venti bringt nichts.



Ich habe es gewusst.
Irgendwann kann ich die ausgebauten Ventilatoren
eines Tiefkühlkompressor brauchen.:D



:w00t::w00t:

Durchmesser 2 X 32 cm
RPM 850
Watt 147 pro Stück.



Die laufen jetzt als Test alle Stunde 3 Minuten.
Die Luft wird aus der Ecke abgesaugt, nicht dass meine Pflanzen glauben,
was schon wieder Sturm.:whistling:
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Hui, jetzt werden große Geschütze aufgefahren :D

Mit dem Teil kann man sich sicher ne auch stylische Sturmfrisuren kreieren.. Hhaarspray drauf.. davor stellen.. anschmeißen.. fertig :D
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Ich muss aufpassen dass es nicht zu feucht wird.
Ist ja auch noch anderes in der Garage.
Das Holz Garagen Tor klemmt schon etwas.
Ist aber normal, haben wir öfters wenn es draussen sehr feucht ist.
Holz arbeitet immer.

***************************************************************
Die kann man doch nicht verkommen lassen.
Vollreif und süss. Kraut nicht mehr schön. Unverkäuflich.










Aribibi Ananas
Ananas nicht zu dünn schneiden, mit dem heissen Kandierzucker übergiessen.
Dann noch leicht aufkochen weil sie sehr viel Wasser enthalten.
Es könnte zu gären beginnen auch fallen recht zusammen bis sie fertig sind.
Will ja keine mickrigien Stücke bevor sie mit Zuckerfonant ummantelt und in Cuvertüre getaucht werden.
Freu mich jetzt schon.

Da sind die ersten auch fertig.:hot:



Wenn es passt mit der Zeit mache ich ein paar Garagenbilder am Nachmittag.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Jetzt sag aber net noch , das bei dir auch Ananas wachsen :lol:
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Dann bekomme ich sicher Besuch....die mit den weissen Kitteln...

*******************************************************
Habe durchgesehnen.
Sind nicht mehr alle die schönsten.....aber es gibt immer was zu ernten.

























Das ist "Oscar". Eine von mehreren Kreuzspinnen. Fast so effvekiv wie Gelbtafeln.



 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Wahnsinn!
Deine Indoor-Anlage macht mich einfach nur sprachlos.

Die Lüfter sehen gut aus, mir fällt gerade ein, das ich hier noch Lüfter von einem Serverschrank habe.....die wollte ich ja auch mal testen.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Ja, es ist wirklich ein Wahnsinn.
Hat hinten auch noch eine Türe. Nach vorne habe ich ausgeblasen.
Die beiden Venti haben schon Power. Gefühlt ist es nicht mehr feucht.
Gemessen habe ich nicht. Muss mir erst so ein Teil besorgen.

Hoffe auf eine bessere Saion 2014.
Das Wetter für meine schlechte Lage nicht optimal.
Bin halt mitten im Dorf eingeklemmt zwischen Häusern und nach Süden einen Hang.
Mir fehlen immer Sonnenstunden. Mache einfach das Beste draus.
Darum auch meine frühe Anzucht. Brauche einen Vorsprung.
So, Donnerstag Wetterumsturz, Schnee bis 800 Meter möglich.
Habe meine 4 letzten Rocoto auch noch reingeholt.
Wäre schade drum.





2 grosse Rocoto bekomme ich noch....
Aber dann ist voll...übervoll.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Ich hatte mich schon gefragt wie du in der Bergigen Schweiz so tolle Pflanzen haben kannst ;) . Aber deinen Pflänzlis schein es ja auch draußen gut gefallen zu haben :D
 
Zurück
Oben Unten