Alfiwe's Chili Saison 2014

RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Aaaah - man lernt doch nie aus... :)

Danke für die Links - gleich mal gebookmarked... :thumbup:
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Hallole Alfred,
Kann man z.B. deine Bananen irgendwo kaufen oder versendest du gar (auch nach Deutschland)????
Deine Bilder machen Appetit und regen meine Probierlust an!

karlinche
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

In der Schweitz ist die "scharfe" Hölle los ;) , du bastels aber feine Sachen .
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

karlinche schrieb:
Hallole Alfred,
Kann man z.B. deine Bananen irgendwo kaufen oder versendest du gar (auch nach Deutschland)????
Deine Bilder machen Appetit und regen meine Probierlust an!

karlinche

Im Moment nur bei mir Privat.
Sind aber schon fast alle Weg.
Versand aus der Schweiz ist unbezahlbar.

Ernte von heute



Die Jalas und Rocotos sind im Sirup
Und dann gab es noch ein paar Gläser in Salzlake.


 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Wie machst Du das bloß? Meine Tage haben immernoch nur 24h. Was Du alles auf die Beine stellst und dann noch so eindrücklich dokumentierst... schläfst Du auch mal?
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Damit der Zucker nicht auskristallisiert sollte man 10% ( vom Sirupgewicht) Glycose dazugeben.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Habe es auch mal versucht. Chili Schmalz gemacht.

Variante 1
Äpfel Zwiebeln und scharf mit Rocotos.













Variante 2
Äpfel Zwiebeln Jalapenos
verfeinert mit etwas Butter und viel Knoblauch





Lecker lecker :hammer:
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Danke. Ist es auch.
Habe zuerst den Speck ausgelassen.
Mit etwas Schmalz die Zwiebeln und Äpfel schön kross geröstet
Nicht zu Heiss , fast 15 Minuten.
die Chili erst am Schluss beigegeben. Alles verrührt und kräftig gesalzen.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Sieht lecker aus! Ich möchte das auch mal nach brutzeln. Wie lange ist das Schmalz den haltbar ? Und muss es in den Kühlschrank oder geht das auch ohne Kühlen?
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Schmalz hat man früher in Tontöpfen im Keller aufbewahrt.
Hat man meistens nur im Winter gemacht wenn das "Schwein" geschlachtet wurde.
Wie lange Chili Schmalz hält weiss ich nicht. Denke schon mehrere Monate,
wenn es den solange hat.:whistling: Ich hahe es im Gemüsefach Kühlschrank.
Durch das lange rösten des "Gemüses" enthält es ja praktisch kein Wasser mehr.
Das Rezept habe ich hier im Forum "geklaut" und auf meine Art nachgemacht.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Und das auf leeren Magen... (sabber-geifer-lechz!)
Mal schauen, was noch da ist, um's in's Griebenschmalz zu schnibbeln.
Immer wieder Top-Anregungen hier, und lecker schaut's auch noch aus.

Gruß, pica
 
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