RE: Alfiwe's Chili Saison 2013
Ich bin angestellt als Ladenleiter. Verkauft wird aber nur Privat.
Habe einen kleinen Kundenstamm vorallem für Setzlinge im Frühling.
Es sind ca. 400 Tommis die wegbringe.
Neu auch kleine Mengen Saucen, Pulver, frische Chilis, getrocknete Banananen.
Die mache ich schon länger für den Laden. Auf Anfrage jetzt auch mit Chili.
Auch bin ich ja auch nicht ganz aus dem Betrieb.
Meine Frau arbeitet auch im selben Betrieb, aber nicht bei mir.
Shop kommt nicht so schnell. Unterstehe dann der Lebensmittel Verordnung.
Die ist noch strenger wie in Deutschland. Nur abgenommene separate Küche.
Und eine genaue absteigende Warendeklaration. Das heisst ich müsste genau nach Rezept kochen.
Muss die Rohware, Herstellung usw auch kalkulieren.
Gläsrer,Haindling Schachtel, Etikette, Klebeband, weg zur Post usw wäre ja auch nicht gratis.
Mit Porto würde das zu teuer werden.
Auslandporto zum Beispiel nach Deutschland 2 Kilo Paket Sfr. 37.00
Mal sehen wie sich das entwickelt.
Will ja keinen neuen Vollzeit Job und nur Arbeit suche ich auch nicht.
Es soll Hobby bleiben.