Alfiwe's Chili Saison 2014

RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Echt süß die Beiden. :heart:

Wir haben auch 2 Katzen, aber die lieben sich nicht so sehr. Liegt vielleicht auch daran, dass
es 2 Mädels sind ;)
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Hallole Alfred,
Du kannst doch 2015 gar nicht in Pension gehen und deine Wirtschaft im Stich lassen! Wer soll dann deine Eigenerzeugnisse essen? Oder eröffnest du dann einen eigenen (Internet-)Shop?

karlinche



alfiwe schrieb:
.............................................
Der Freund meiner Tochter ist Sanitär Installateur hier im Dorf.
Man könnte ohne grossen Aufwand die Hausheizung in die Garage ziehen.
Aber das erst auf 2015 wenn ich in Pension bin.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Ich bin angestellt als Ladenleiter. Verkauft wird aber nur Privat.
Habe einen kleinen Kundenstamm vorallem für Setzlinge im Frühling.
Es sind ca. 400 Tommis die wegbringe.
Neu auch kleine Mengen Saucen, Pulver, frische Chilis, getrocknete Banananen.
Die mache ich schon länger für den Laden. Auf Anfrage jetzt auch mit Chili.
Auch bin ich ja auch nicht ganz aus dem Betrieb.
Meine Frau arbeitet auch im selben Betrieb, aber nicht bei mir.
Shop kommt nicht so schnell. Unterstehe dann der Lebensmittel Verordnung.
Die ist noch strenger wie in Deutschland. Nur abgenommene separate Küche.
Und eine genaue absteigende Warendeklaration. Das heisst ich müsste genau nach Rezept kochen.
Muss die Rohware, Herstellung usw auch kalkulieren.
Gläsrer,Haindling Schachtel, Etikette, Klebeband, weg zur Post usw wäre ja auch nicht gratis.
Mit Porto würde das zu teuer werden.
Auslandporto zum Beispiel nach Deutschland 2 Kilo Paket Sfr. 37.00
Mal sehen wie sich das entwickelt.
Will ja keinen neuen Vollzeit Job und nur Arbeit suche ich auch nicht.
Es soll Hobby bleiben.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Werde doch überwintern. Die sind zu schade für die Tonne.
Von links nach rechts und dann ins Gestell unter's Licht.
Etwa in diesem Verhältniss Wurzeln / Austrieb in einen 3 Liter Topf
Und das Schönste, wenn ich keine Lust mehr habe....
Alles stehen lassen.:cool::clap:









Ein paar Tommis gab's auch noch.

 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Es hat noch ein paar wo nachreifen.
Hier sieht es gut aus.
Grössere Ernte Aribibi und Piri Piri...und sonst noch was.



 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

War fleissig heute. Garagenbox ist zu.
Das sind alte Doppelfenster mit Isolierglas.
Wurden zugeschnitten.
Die Fälze sind weg damit sie besser passen ohne Rahmen.







Die bleibt noch, wird aber eingepackt



Zugemacht wird mit einen Holzrahmen.
Denke dass 3 lagen Noppen Folie reichen.
Fenster hätte ich noch, aber die sind mir einfach zu schwer.


Breite 2.60 / Länge 2.50 Meter
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Wie kommentiert man eigentlich " Sprachlosigkeit" ? . Ich liebe deinen Threat :D
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Danke Markus.
Aber jetzt ist aber Schluss mit bauen.

Bei Aussentemperatur von 4 Grad und Tor ziemlich lange offen......
Noch ohne vordere Türe In 1 Meter Höhe :thumbup:






Belüftung ( Wenn zu Feucht ) dann mittels Ventilator oben links



Plan ist die 10 cm von aussen mit Karton auch zu schliessen.
Wenn nötig mit meinem grossen Ventilator
Durchmesser 2 X 32 cm / RPM 850



kurz aber heftig die feuchte Luft auszublasen.


Rocoto Update Bilder von Heute.
Die grossen sind linls von der Box.
Einige in der Box

















so wie es aussieht sähe ich gar keine Neuen.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Habe meine Sorten für 2014 auch beisammen.
Wird eine milde geben. Der Markt bestimmt.
Nicht alle meine Abnehmer sind Scharfesser.


annuum Edes Füszerpaprika
annuum Gorria (Piment de Espelette)
annuum Jalapeno Conchos
annuum Jalapeño Craig´s Grande
annuum Jalapeno Early
annuum Jalapeno Orange
annuum Jalapeno Purple
annuum Jalapeno Tam
annuum Jalaro
annuum Jimmi Nadellos
annuum Kashmiri Mirch
annuum Leutschauer Paprika
annuum NuMex Big Jim
annuum Ramiro
annuum Sucette de Provence
annuum Sweet Cayenne
chinense Aji cachcucha
chinense Aji Dulce
chinense Aji Dulce Amarillo
chinense Aji Dulce Long
chinense Aribibi Gusano
chinense Avenir
chinense Frontera Sweet
chinense Habanero El Remo
chinense Habanero Orange Apple
chinense Jamaican Hot Chocolate
chinense Jamaican Yellow Hot
chinense Limon
chinense Manabi Sweet
chinense Pimenta da Neyde
chinense Santa Lucia Island
chinense Santa Lucia Yellow Seasoning
chinense Tobago Seasoning
chinense Trinidad Perfume
chinense Vicentes annum
chinense Vicentes Sweet Habanero
frutescens Thai Chilli
pubescens Rocoto Big Apple
pubescens Rocoto Canario
pubescens Rocoto de Seda
pubescens Rocoto Giant
pubescens Rocoto Isidoro

Etwa 30 Pflanzen werden überwintert. Auch 8 Rocoto.
Einige Hotspots werden noch zu Bonchi.
Im neuen Raum sollte das passen.
Start aber erst mitte Dezember
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Na jedenfalls freue ich mich schon darauf , die nächste Saison bei dir von Anfang an mit zu verfolgen :D
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

sehr schöne Liste Alfred :thumbup:
Hab von deiner Liste auch einige am Start :)
Wünsch dir viel Erfolg !
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013

Danke Euch.
Türe ist auch fertig.



4 cm Holzrahmen. Nach innen 2 , nach aussen 3 Lagen Noppenfolie.
In der Mitte 4 cm Luft. Das dürfte reichen.
Folie hatte ich noch vom letztjährigen gebastel.

img_9551dgfo80.jpg


img_9561dbqo9j.jpg


img_9559dbkrzc.jpg


img_9563dyrryp.jpg


img_9562d59p23.jpg


Freu mich auf die Saison. Mit dem Neuen Raum macht es noch mehr Spass.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013 / 2014

:clap: :thumbup:

das Licht brennt erst 2 Stunden. Heute Morgen war es 22 Grad.






 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013 / 2014

schöner Hobbyraum gebastelt, bravo! Sieht ja prima aus!

Grüsse aus der Höhe :)
 
Zurück
Oben Unten