Alfiwe's Chili Saison 2014

RE: Alfiwe's Chili Saison 2013 / 2014

hmm extrem--sag mal wie lange halten deine "Chili Pasten " bei dir? und welche Konservierungsart verwendest du--würde mich interessieren ;)
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013 / 2014

Sauber Gläser aus der Abwaschmaschine, kalt eingefüllt
dann sterilisiert im Dampfkochtopf.

http://chiliforum.hot-pain.de/thread-18215-post-351538.html#pid351538

Ist dieselbe Art wie die Industrie sie anwendet.

In Salzlake habe ich noch Gläser aus 2012 ebenso Sugo das noch Tio Top ist.
Kandierte halten im Sirup ewig. Die sind nur abgefüllt bis fast unter den Rand.
Habe ich auch noch von 2012
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013 / 2014

So, das versprochene Bonchi Update.
Rocotos sind unten in der Box.
Die anderen sind umgezogen ins Dachgeschoss an die Wärme.





































 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013 / 2014

alfiwe schrieb:
Sauber Gläser aus der Abwaschmaschine, kalt eingefüllt
dann sterilisiert im Dampfkochtopf.

http://chiliforum.hot-pain.de/thread-18215-post-351538.html#pid351538

Ist dieselbe Art wie die Industrie sie anwendet.

In Salzlake habe ich noch Gläser aus 2012 ebenso Sugo das noch Tio Top ist.
Kandierte halten im Sirup ewig. Die sind nur abgefüllt bis fast unter den Rand.
Habe ich auch noch von 2012

vielen,vielen Dank!---boah von dir kann man viel lernen :cool:
letzte Frage **gg*:
Wenn deine Pasten (Glas) geöffnet wurden--was denkst du--wie lange sind die dann im Kühlschrank noch haltbar?
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013 / 2014

Hannes sieht gut aus. Bei fast allen regt sich was.
Sind aber erst ein Woche an der Wärme.
Unten war es kalt mit 9-14 Grad.
Die standen noch draussen in der Garage.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013 / 2014

Besser spät als nie.
Bin nun auch gestartet









Liste gibt es nach dem ersten Pikieren.
etwa 2/3 sind neue Sorten.
Mit den Überwinterer werden es so 50-60 Sorten.
Mal sehen was es schafft.
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013 / 2014

Ja endlich.
Konnte mich einfach nicht aufraffen.
Die Saison mit Garagenumbau hat zu lange gedauert.
Dann die beiden Chili und Tomaten Projekte...
Bin nicht mehr der jüngste, gehe aber noch nicht am Stock
Es war zuviel. Ich arbeite ja noch voll.
Nächstes Jahr wird besser. Counter läuft.
Ab Januar noch 90% und dann.... mal sehen.
Ende 2014 ist Schluss. Rente 100%

Habe mal die Liste zusammenkopiert.
Ohne Gewähr.

annuum Gorria (Piment de Espelette)
annuum Jalapeno Tam
annuum Sucette de Provence
annuum Jalaro
annuum Cayenne Rot
annuum Mini Peperoni Orange
annuum Jalapeño Craig´s Grande
annuum Cap 1493/80
annuum Jimmi Nadellos
annuum Jalapeno Conchos
annuum Kashmiri Mirch
annuum Edes Füszerpaprika
annuum Leutschauer Paprika
annuum Sweet Cayenne
annuum Pimiento Doulce Rot
annuum Jalapeno Early
annuum Hot Apple
annuum NuMex Big Jim
annuum Tollis Sweet
annuum Jalapeno Matze
Bactum Bishop Crown
chinense Aribibi Gusano
chinense Vicentes Sweet Habanero
chinense Jamaican Yellow Hot
chinense Jamaican Hot Chocolate
chinense Trinidad Scorpion
chinense Limon
chinense Habanero El Remo
chinense Santa Lucia Island
chinense Bhut-Jolokia Original
chinense Habaneros (Koschar)
chinense Pimenta da Neyde
chinense Frontera Sweet
chinense Avenir
chinense Chilli gelb lang V Cayenne
chinense Aji Dulce Amarillo
chinense Aji Dulce
chinense Aji cachcucha
chinense Manabi Sweet
chinense Habanero Orange Apple
chinense Aji Dulce Long
chinense Tobago Seasoning
chinense Vicentes annum
chinense Trinidad Perfume
chinense Santa Lucia Yellow Seasoning
chinense Wild Congo de Nicaragua
frutescens Thai Chilli
pubescens Rocoto Giant
pubescens Rocoto Canario
pubescens Rocoto de Seda
pubescens Rocoto Isidoro
pubescens Rocoto Big Apple
pubescens Rocoto Turbo Pube (PI 585 267)
pubescens Rocoto brown
pubescens Rocoto CAP1492
??? Ungarn Scharf Mat
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013 / 2014

Alfred, eigentlich würde ich ja sagen "Endlich fängst du auch an" aber bei dir ich ja dauergrün angesagt, ich finde das echt Klasse!!!
 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013 / 2014

Ist schon Klasse, aber mit Arbeit verbunden.
Habe das unterschätzt. Ziehe es aber jetzt durch.
Es sind nur noch 8 tragende Pflanzen vom Herbst.
Überwinter sind es doch über 40 geworden.
Die ersten haben bereits wieder Knospen.









 
RE: Alfiwe's Chili Saison 2013 / 2014

Dir auch einen Guten Rutsch inmitten deiner schönen Blüten und natürlich im Kreise Deiner Lieben...

Ganz liebe Grüße aus Hamburg in die Schweiz
Kati
 
Zurück
Oben Unten