Alfiwe's Chili Saison 2014

Arribi Gusano Bonsai

Darum heute noch ein Versuch.
Habe meine Schnitt Technik nur von Bildern aus dem Net.
Auch hier aus dem Vorum.
Hoffe es stimmt einigermassen.
Von der ganz hohen Kunst und Regeln bin ich noch seeeehr weit entfernt.
Hilfe, Ratschläge erwünscht.

Arribi Gusano
Der Stein kommt wieder zum Vorschein wenn er angewachsen ist.
Er steht auch falsch in der Schale.


IMG_6985D 1.JPG
IMG_6986D 1.JPG


IMG_6988D 1.JPG
IMG_6989D 1.JPG


IMG_7003D 1.JPG
IMG_7004D 1.JPG


Ich habe es heute endlich geschafft ,
meine kandierten Rocotos und Arribis aus dem Sirup zu nehmen.
Fertig wären sie schon lange.

IMG_7002D 1.JPG


IMG_6998D 1.JPG
IMG_6999D 1.JPG


Den Sirup kann man nochmals verwenden.
Vielleicht kommt da noch Ananas hinein.
:D
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Saison Start 2013

Die ersten sind gekeimt und in den Bechern.

IMG_7012D 1.JPG
IMG_7013D 1.JPG
IMG_7016D 1.JPG


Keimung im Beutel und erstes pikieren in 1 dl Becher auf der Heizung.
Sobald sie herauskommen unters Licht.

Wieso soll, was für meine Bonsai gut ist,
nicht auch für meine Anzucht gut sein.

IMG_7038D 1.JPG


Meine Erde ist immer sehr trocken.

IMG_7041D 1.JPG

Sie muss zum auffüllen rieselfähig sein.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Sehr geil.

Also bei dir muss man nur staunen! Wunderhübsch.

Der Bonsai gefüllt mir, wenngleich der 1cm-Stumpf der aus dem Hauptstamm nach oben ragt, nicht meinen Geschmack entspricht.

Ich bin gespannt wo er austreibt und vor allem in welche Form er gebracht wird ;)

mfg,TT
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

TT_Kreischwurst schrieb:
Der Bonsai gefüllt mir, wenngleich der 1cm-Stumpf der aus dem Hauptstamm nach oben ragt, nicht meinen Geschmack entspricht.

Ich bin gespannt wo er austreibt und vor allem in welche Form er gebracht wird ;)

mfg,TT

Mir auch nicht. Habe mich schlicht nicht getraut den auch noch zu kappen.
Auch bei denen habe ich nicht wirklich einen Plan.

IMG_7019D 1.JPG
IMG_7020D 1.JPG
IMG_7022D 1.JPG
IMG_7023D 1.JPG
IMG_7024D 1.JPG
IMG_7026D 1.JPG
IMG_7028D 1.JPG


Kommt Zeit, kommt Rat. Bin überrascht dass die so schnell und heftig ausschlagen.
Ist einfach noch zu warm unten. Das ändert sich aber schon noch.
Ich habe meistens so um 8-10 Grad ohne Licht und mit 10-12.
Im Frühling kommen sie dann in richtige Schalen und werden in Form gebracht.
Aber welche?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Mist. :devil:
Viel zu warm draussen.
Heizung hat abgestellt.
Jetzt trocknen halt meine Echalotten nur noch bei ca. 27 Grad. :whistling:


img_7043d17dbcl.jpg
 
Saison 2013 kann kommen

Habe heute unten in der Garage alles noch fertig gemacht.

img_7049d14xkid.jpg


Die Boxen sind 80 x 120 cm
Eine mit 3 Röhren für die schon grösseren
Eine mit 4 Röhren für die kleineren.

img_7051d16vjnx.jpg


img_7050d1pmjw1.jpg


Das System:
Die Röhren sind fest.
Die Pflanzen wandern durch Wegnahme von Kisten nach unten.
Der Deckel könnte für ganz Grosse auch noch entfernt werden.

Im weiteren habe ich noch 2 CC Container.
Sehr flexibel. Vorhanden 5 Tablare pro Container.

img_7052d13gjx9.jpg


Alles eingepackt mit Noppenfolie.
Vorhang vorne fehlt noch.
Es wird nicht geheizt. Bis jetzt hat die Abwärme der Röhren auch bei Minustemperaturen draussen gereicht.


Hinten stehen meine Überwinterer.
Ganz rechts stehen auch noch welche.
Daher kein Papier so bekommen sie auch noch etwas Restlicht.
img_7053d182kdm.jpg


Saison 2013 kann kommen.
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Das ist keine Garage mehr, das sieht schon eher wie ein High-Tech Gewächshaus aus :cool:
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

um die Garage beneide ich dich echt :blink: sehr schön :)
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Es macht schon Spass, wenn man Platz hat.
Muss auch nicht so aufpassen wegen Sauerei.
Wenn es sehr kalt ist , halt ein wenig eng.
Auto muss auch noch rein.
Hasse kratzen und Schneeräumen morgens um halb sechs.:devil:

Turbo Big Apple Rocoto.
1.11 bis 6.11:D
Keimquote 100% alle drei
Keimbeutel auf der Heizung. Ca 30 Grad



 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

Die haben den Namen "Turbo" echt verdient!
Das ging ja extrem schnell!!
 
RE: Alfiwe's Chilis und Bonsai

VanDoom schrieb:
Die haben den Namen "Turbo" echt verdient!
Das ging ja extrem schnell!!

Hallo Alfred

Dein Ableger der Trinidad Scorpion ist auf jeden Fall kein Turbo. Weißt du noch wann ich den gemacht habe? Aber schau mal, heute entdeckt:


kBILD1953cda53c14JPG.jpg


kBILD195249cae25eJPG.jpg



Schaun wir mal wann der Verschickfähig wird


kBILD1954185868bbJPG.jpg



Schönes Wochenende wünsch ich dir
 
Update 11.11.2012 Keller

Noch eine kleine Ernte

img_7102d12bos7.jpg


Bonsai
Fast alle schlagen aus

img_7100d1r2i2j.jpg


Rocoto

img_7088d1glrz0.jpg


Unbekannte gelbe

img_7085d1nwpm0.jpg


Habanero hat leider alle Blätter abgeworfen.
Schlägt aber auch wieder aus

img_7126d1q1oo1.jpg


Arribi. Vermutlich gestorben. Zuviele Wurzeln gekürzt
Versuch in Wasser.

img_7127d191oon.jpg


Überwinterer ein Teil zurückgeschnitten

img_7095d1x5p56.jpg


Mit denen warte ich noch

img_7103d1vjov1.jpg


Der Rocoto und die Litschi Tomate schlagen schon wieder aus

img_7105d13vpe2.jpg
 
Zurück
Oben Unten