Limoncello 2017
Pro Flasche 15 Zitronen auf 0.5 Liter 96% Alkohol.
Das bleibt jetzt erst mal ca 8 Wochen stehen.
Den Saft habe ich heiss eingefüllt für spätere Verwendung.
Ganz rechts noch Zestenabschnitte und das Grobe vom pressen und sieben, mit 50 /50 Wasser Zucker auch heiss eingefüllt für Sirup.
Abgesieben und durch Kaffee Filter laufen lassen.
Für 5 dl Schnaps 6 dl Destillatgleiches Wasser und 450gr Zucker kurz aufkochen (ergibt ca.8dl Sirup)
Zesten mit heissem Zuckersirup übergiessen und nochmals eine Woche stehen lassem.
Auch diesen durch Kaffee Filter laufen lassen.
Dann mischen (Beides muss die gleiche Temperatur haben.
Stehen lassen bis sich das ganze klärt.
Den immer noch aufsteigenden Satz ziehe ich mit einer 100 ml Spritze ab uns lasse das Klare unten ab.
Es geht mit der Zeit immer noch was. Braucht Geduld.
In den Spritzen der Rest von 2.5 Liter fertigem Limoncello.
Die Schalen vom Alkohol und Zucker geben immer noch viel Aroma ab.
Kandiere und trockne sie für Tee. Aus dem Saft Marmelade gekocht.
Ausser dem Karton der Zitronen wurde nichts weggeschnmissem.