alfiwe
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 3.913
Sind das die harten oder weichen Bonbons?
Das sind die Harten.
Für Weiche müsste man am Schluss noch 2 Esslöffel wasser beigeben.
Auch ist das Rezept anders
Meine erprobten normalen Rezepte
Caramel Bonbons Bonbons (Harte)
2.5 dl Rahm (Sahne 35 % Fett)
250 g Zucker
1/2 Päckli Vanillezucker
Weiche» Variante
2.5 dl Rahm
1 dl Milch
300 g Zucker gleiche Zubereitung wie harte Caramels
1-2 Esslöffel Wasser am Schluss beigeben.
was mich noch interessieren würde: merkt man eigentlich noch das rocoto-aroma, oder bleibt nur die schärfe übrig?
Rocoto Aroma merke ich nicht mehr. Der Sirup wurde halt beim kandieren schon mehrmals aufgekocht.
Schärfe haben sie auch verloren. Führe das auf die Butter zurück.
Die sind sehr hart, splittern beim schütteln und kleben immer noch zusammen.
Vielleicht mehr Butter oder doch mit Sahne probieren.
Trockne sie jetzt auf dem Dörex bei 0 Grad nur mit Luftzug.
Handelsware wird noch geölt. Mag ich aber nicht.
Probiere sicher auch noch weiche.
Mit Karamell stehe ich auf Kriegsfuß, nachdem ich mich damit mal kräftig die Finger verbrannt habe.
Mir früher auch schon passiert. Für Notfälle eine mit Schüssel kaltem Wasser......