Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von Gast3869, 11. August 2013.

  1. alfiwe

    alfiwe Garagen Anzieher

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    Das sind die Harten.
    Für Weiche müsste man am Schluss noch 2 Esslöffel wasser beigeben.
    Auch ist das Rezept anders

    Meine erprobten normalen Rezepte

    Caramel Bonbons Bonbons (Harte)

    2.5 dl Rahm (Sahne 35 % Fett)
    250 g Zucker
    1/2 Päckli Vanillezucker

    Weiche» Variante
    2.5 dl Rahm
    1 dl Milch
    300 g Zucker gleiche Zubereitung wie harte Caramels
    1-2 Esslöffel Wasser am Schluss beigeben.

    Rocoto Aroma merke ich nicht mehr. Der Sirup wurde halt beim kandieren schon mehrmals aufgekocht.
    Schärfe haben sie auch verloren. Führe das auf die Butter zurück.
    Die sind sehr hart, splittern beim schütteln und kleben immer noch zusammen.
    Vielleicht mehr Butter oder doch mit Sahne probieren.
    Trockne sie jetzt auf dem Dörex bei 0 Grad nur mit Luftzug.
    Handelsware wird noch geölt. Mag ich aber nicht.
    Probiere sicher auch noch weiche.

    Mir früher auch schon passiert. Für Notfälle eine mit Schüssel kaltem Wasser......
     
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  2. JuergenPB

    JuergenPB der mit seinen Chilis redet

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    Es passierte mir beim Backen einer Dobostorte. Als oberstes kommt auf den Teig eine Orangen-Karamelschicht.
     
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  3. alfiwe

    alfiwe Garagen Anzieher

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    Das dauert ewig. Wird jetzt beschleunigt.

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  4. alfiwe

    alfiwe Garagen Anzieher

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  5. trekkinggips

    trekkinggips Helmbefreier

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    Sehen die Bürli lecker aus. Die sind bestimmt superknusprig!
     
  6. Kiwi58

    Kiwi58 Paprika und Chiligeniesser, Holzbackofen-Bäckerin

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    @alfiwe Die sehen ja Phänomenal aus :happy:

    Ich backe auch gerne Bürli. Ich nehme aber immer entweder nur Ruchmehl oder halb/halb Halbweissmehl/Ruchmehl.
     
  7. alfiwe

    alfiwe Garagen Anzieher

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    Danke Euch beiden.
    @trekkinggips Das sind sie. Die knacken wenn man sie auseinanderbricht und innen weich und "feucht"

    @Kiwi58
    Waren meine ersten aber sicher nicht die letzten.
    Habe schon lange kein Brot mehr gekauft. Mag das Industriebrot nicht mehr.
    Auch wenn es heisst frisch aus dem Ofen. Das sind auch nur TK halbfertig Produkte die aufgebacken werden.
    Zum Glück haben wir in der Nähe eine Bäckerei in der Nähe die noch nach alter Tradition Mit Hebel bäckt für Notfälle.
     
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  8. Kiwi58

    Kiwi58 Paprika und Chiligeniesser, Holzbackofen-Bäckerin

    315
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    Genau aus dem Grund backe ich unser Brot/Brötchen seit 10 Jahren selbst !!
    Mit Sauerteig und Vorteigund Teilweise selbst gemahlenen Mehlen, da weiss ich was drin ist...
     
  9. Capsium

    Capsium Capsaicin im Auge Tester

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    Sehen total lecker aus und danke für das Rezept. Ich hoffe das du es mir meine unwissenheit nachsiehst aber was ist Hebel ? und halb Weißmehl habe ich auch noch nie von gehört.

    Wer lesen kann ist im Vorteil, steht ja im Rezept Hebel-Vorteig.:banghead:
     
  10. alfiwe

    alfiwe Garagen Anzieher

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    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2018
  11. Capsium

    Capsium Capsaicin im Auge Tester

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    Vielen dank Alfred :)
     
  12. alfiwe

    alfiwe Garagen Anzieher

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    Heute habe ich wieder Rocototsirup verwertet.
    Diesmal vorgängig ein paar Tage mit Tymian, Rosmarin und Zitronen Schale aufgepeppt.

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  13. Echeveria

    Echeveria Tageslichtler und Beetanbauer.

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    Hallo Alfred, machen will.

    Fragen dazu: Malz gemahlen oder die Körner so wie sie sind? Und die Temperatur im Backofen in °C und wie einstellen, Umluft, Unter, Oberhitze, vorheizen?
     
  14. alfiwe

    alfiwe Garagen Anzieher

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    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2018
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  15. Echeveria

    Echeveria Tageslichtler und Beetanbauer.

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    Danke Alfred, alles klar :thumbsup:
     
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