Alfiwe's Saison 2018 / 2019

Die Jalaro werde ich mal im Auge behalten.

Ich liebe sie. Ist ja ein Jalapeno Typ. Nur etwas schärfer.
Meines Wissens von New Mexico State University.

Vielseitig verwendbar.
Unreif braten wie Pimientos de Padrón oder einlegen (Jalapeno)
Reif (Rot)
füllen mit Ziegenkäse, Snacken, Salat Pizza usw.
Ich mache daraus Sambal für nicht so scharf Esser.
Da dickwandig hervorragend geeignet zum Kandieren.
Je nach Menge trockne ich auch zum aufpeppen von Ketchup und anderem.

Die in der Dependece stehen nur in 5 Liter Töpfen weil ich keine Neuen Töpfe und Erde kaufen wollte.
Tragen aber recht gut. Fleissig düngen.

Eine habe ich im 14 L Topf überwintert.
Im Frühling ohne umtopfen rausgestellt. Hat sich gut entwickelt.







Links Thai vom letzten Jahr. Auch nicht umgetopft.

Die ganze überwinterte Truppe. Alle nicht umgetopft.











die Neuen





Ein paar Tomaten habe ich auch noch :happy:

 
Zuletzt bearbeitet:
Super Ertrag an den Obstbäumen, die Pflaumenbäume brechen ja fast unter der Last zusammen!:thumbsup: Dein Tauschpartner ist wahrscheinlich froh, dass er nicht alles selbst ernten muss!?;)
 
@moppeliwan

Dieses Jahr ist extrem. Es sehen bei uns in der Gegend fast alle Bäume so aus.
Das kann man fast nicht verwerten.
Ich darf mich aber schon jahrelang "bedienen" Auch in Jahren wo es weniger hat.
Äpfel / Birnen werde ich viele trocknen und der grosse Rest landet wird in der Presse landen.
Pflaumen probiere ich Saft zu machen.
Jemand einen Tipp? Dampf oder Zentrifuge.
 
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