Alfiwe's Saison 2018 / 2019

Super sieht das aus, Alfred :thumbsup::happy:
Aber wie machst du das mit dem Wasserabzug in den Geschirren? Bohrst du da Löcher in die div. Töpfe und Krüge?
Ja, mit einem Glas / Keramik Bohrer. 6 / 10 mm in 2 Arbeitsgängen.
Vorsichtig damit der Bohrer nichr verkanntet und den Topf zerreisst.
10 mm genügt, da die bei mir nicht im Regen stehen.
 
Man nehme...
die Erde vom abgebrochenen Hochbett.
die besteht praktisch nur aus ehemaligen Kompost



leere Mischbox in rückenfreundlicher Höhe



Hochbeet Erde, etwas Volldünger und erste Perlite Gabe, mischen



frischer gesiebter Kompost, untermischen



alte Kübel Erde die trocken draussen gelagert wurde, untermischen





noch etwas Perlite


und abfüllen. Fertig ist erste Charge der diesjährige Kübel Erde.:)



jetzt noch aklimatisieren lassen , morgen werden 24 getopft.
Die beiden Wagen kommen dann in die Box.

 
Ich hatte ja auch schon kleingehaltene Chilis in 7 x 7er eine Saison lang gepflegt. Aber so was von klein ist mir noch nicht untergekommen. Erstaunlich.
 
Die sind nicht kleingehalten. Das sind Sorten die sehr kompakt und langsam wachsen.
Ist im 13er Topf.
Ich habe die für den Weltrekord erhalten.



Habe noch mehr davon in der Garage.
Alle in 2 dl Becher die sie nach ca. 3 Monaten noch nicht durchwurzelt haben.





Einige schon "grösser"



Mist Temperaturen.:banghead:

Ist immer noch alles drinnen.
Tommis müssen nachts auch wieder rein bis sicher nächsten Mittwoch.
Werde den Entfeuchter laufen lassen. Wird mir zu feucht.







 
Am 7 April habe ich an meinem Rocoto Bonchi einen Ast entfernt und in Steinwolle eingestellt.
0,5% Hakaghos grün.



Bonchi heute mit Steckling.


Der rechte Ast kam heute weg.


Mal vorsichtig rausgezogen.
:woot:






So bleibt er mal vorläufig.





Da es so schnell Wurzeln gibt...

 
Da ich draussen nichts machen kann.....

Mühlen Tag

Grobe Chilis und Tomaten nachgetrocknet.
Danach mit Cutter geschredert





Zurück auf den Dörrex bis sie raschel trocken sind



Malen, 2 Durchgänge





Wieder zurück auf den Dörrex.

Solange trochnen bis sich oben keine "Krusten" mehr bilden.
Immer mal wieder mit einer Gabel auflockern.





So muss es aussehen



Ganz erkalten lassen und sofort abfüllen.
Ein solches Pulver klumpt nie.

Jalaro's bereits mit
Knoblauchpulver, Koriander Samen, Kreuzkümmel ganz, etwas Salz, Minzenblätter gemahlen
Nur mit Rapsöl vermengt zu einer Harrissa Paste. (Kein Wasser)





Tageswerk

 
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