Amkebo‘s Chilisauce mit Fruchtkick

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von Amkebo, 15. April 2018.

  1. Amkebo

    Amkebo Chili-Diskothek-Betreiber

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    Hallo :)
    Da ich mir eh auf Anfrage die Mühe gemacht habe das Rezept abzutippern, hier nochmal für die breite Masse :)

    Die zwei Saucen, die ich so gekocht habe, habe einige auf dem Oberhausener Chilibasar probieren können. Ursel steht ja auch an, also nur Mut zur Lücke und dann probieren :D

    Man nehme...

    375ml Apfelessig
    2 rote Zwiebeln
    6 Knoblauchzehen
    90g brauner Zucker
    20g Salz
    —————————
    750g Chilis deiner Wahl
    800-900g Eingelegte Früchte deiner Wahl
    ODER
    600g eingelegte Früchte und 200ml Frisch gepressterZitronen/Limonensaft

    Der Essig sollte immer 1/5 der Gesamtmenge ausmachen damit es ohne Kühlschrank haltbar bleibt, falls ihr an den Mengen was ändern wollt.

    - Zutaten zerkleinern nach Belieben
    - Zwiebeln und Knoblauch braten
    - mit dem Essig ablöschen und Zucker wie Salz hinzufügen
    - das ganze erhitzen und leicht köcheln lassen für paar Minuten
    - Frucht, Saft und Chilis hinzu
    - aufkochen
    - 10min Köcheln lassen
    - danach alles pürieren und in vorbereitete Gläser abfüllen.

    Viel Spaß damit :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2018
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  2. Amkebo

    Amkebo Chili-Diskothek-Betreiber

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    So hier dann noch ein paar Bilder wie das ganze aussieht :D
     
  3. sebastianblei

    sebastianblei

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    10.883
    Schicke Bonnets, @Amkebo.
    Danke für Dein Rezept. Vllt. komme ich die Tage mal dazu, noch ein paar Habanero-Vorräte aus der Truhe damit aufzubrauchen. :)
     
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  4. Xlife

    Xlife Habanerolecker

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    Das hört sich klasse an!!!!!!! Wenn meine Ernte einigermaßen gut aussieht, werde ich es auf jeden Fall mal probieren. Aber deine Ernte hätte ich mal gerne, ich dachte erst ich sehe nicht richtig :).

    Chilibasar in Oberhausen?
     
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  5. Amkebo

    Amkebo Chili-Diskothek-Betreiber

    457
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    Ernte wäre toll gewesen! Die Sorten habe ich beim Händler gekauft, kilopreis schwankt zwischen 6€ und 15€ :)
     
  6. Xlife

    Xlife Habanerolecker

    530
    462
    Ach so! I h dachte das wäre deine eigene Zucht gewesen .

    Aber was hat es mit dem Chili Basar in Oberhausen auf sich?
     
  7. Amkebo

    Amkebo Chili-Diskothek-Betreiber

    457
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  8. ROD7776

    ROD7776 Chiligrünschnabel

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    Schade, das er schon im April war, nächstes Jahr werde ich, wenn ich darf, gerne vorbeischauen, wenn es zeitlich passt. super Sache das es direkt bei mir um die Ecke sowas gibt.
     
  9. Markbonn

    Markbonn Loco Rocoto Lover

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    583
    Huhu @Amkebo

    Mit was brätst du die Zwiebeln und den Knobi an?
     
  10. jalapa

    jalapa Chiliverrückte und Ex-Capsicainmemme

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    Ich würde das Rezept gern nachkochen, hätte aber eine Verständnisfrage, was mit "eingelegt" gemeint ist: eingelegt im Sinne von eingemacht/eingeweckt, oder eingelegt à la Rumtopf?
     
  11. oophag

    oophag Baccatarier auf Abwegen... Globaler Moderator

    7.022
    5.498
    wahrscheinlich Dose
     
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  12. Amkebo

    Amkebo Chili-Diskothek-Betreiber

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    @oophag hat es treffend ausgedrückt :)
     
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  13. jalapa

    jalapa Chiliverrückte und Ex-Capsicainmemme

    1.098
    1.694
    Danke für die Rückmeldung! Dann kann ich meine Pfirsiche verwenden, die ich bald in rauhen Mengen ernten werde.
     
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