[fertiggestellt] Ampuis


Klappspaten

Ketchup und Saucenbastler
Beiträge
1.885
Name: Ampuis

Andere Namen: ---

Art: Capsicum Annuum

Herkunft:

Schärfe: 0-2

Wuchs: ca. 60cm

Reifung: von Grün nach Rot

Reifezeit: 65 Tage

Frucht: Zwischen Golf- und Tennisballgröße, Dünnfleischig, rund und gefurcht, wie eine Habanero

Geschmack/Geruch/Aroma: Geschmaklich eher Unauffällig, jedoch mit moderater, an Kiwi erinnernde Säure

Verwendung:
Gefüllt zum Rohverzehr (z.B.: als "Salatschüssel" ) oder als Salatbeilage gut geeignet. Gegart/gegrillt habe ich noch keine Erfahrung. Zum Verpulvern vermutlich eher nicht geeignet.

Beschreibung:
Anspruchslose Pflanze.
Die ersten Blüten sollte man entfernen, da es sonst Annuumtypisch zu Verzögerungen bei der weiteren Fruchtneubildung kommt.

Eigene Erfahrungen:

Bilder:
Frucht:
IMG_190817_155748.jpg
IMG_190817_155930.jpg

Blüte:

Pflanze:
IMG_160817_173712.jpg

IMG_160817_173742.jpg

IMG_160817_173730.jpg

Weitere:


Weitere Infos:
 

Oben Unten