Angebliche Kashmiri Mirch Samen online

Jonny23

Habanerolecker
Beiträge
374
http://www.samenzwerg.de/product_info.php?cPath=22&products_id=1007&XTCsid=98712b0d01374cffe826cc4253f7295c

Irgendwie kann ich mir das nicht vorstellen. Für 5 bhut samen (die man überall bekommt) nimmt er 5€, und für eine solche rarität die hälfte des preises für die doppelte menge..!?
 
Das sind keine echten "Kashmiri". Finger weg ! :thumbdown:
Meiner ganz persönlichen Meinung nach, ist dies entweder Deppenfang oder grobes Unwissen.........
 
wir haben bei uns in der stadt ein landesweit berühmtes indisches restaurant. die haben auch einen kleinen laden mit indischen produkten angeschlossen, also rein indisch, kein asialaden mischmasch. ich werde da mal nachfragen ob sie welche haben. besteht da interesse bei erfolg?
 
Man macht daraus Chilipulver von intensiver roter Farbe. ( Wohl ähnlich wie in Ungarn, wo vor dem mahlen Samen und Innereien entfernt werden.)
Klar frag mal nach. Letztes Jahr habe ich überall rumgefragt und aus London Samen bekommen. Die geernteten Chilis sehen denen auf der 1. Packung in meinem Artikel ähnlich und geben ein schönes rotes Pulver. Aber beschwören würde ich nicht, daß es echte Kashmiri sind. Deshalb bringe ich sie auch nicht in den Verkehr. Nach meinen Recherchen gibt es auf dem Markt fast nur gefälschtes Pulver und Samen schon gar nicht.

Weiter unten auf der Seite:
www.gringokiller.de/index.php?action=view&offset=41
 
wenn du mir sagst wie man genau die echten von den unechten unterscheidet, kann ich vor ort schonmal ne vorauswahl machen. bisher seh ich nur dass die echten nicht ganz so länglich sind wie die unechten. ansonsten verlass ich mich dann mal auf das wort des inders...
 
Muss man ja auch.. Mir wurde auch schon von indern versprochen das sie welche mitbringen wenn sich die politische lage da etwas abkühlt. Mal schauen was draus wird.

Ich bin der meinung mal gehört/gelesen zu haben, dass die gut darauf achten das keine brauchbaren samen "nach außen" geraten, von daher wird wohl schwer.
 
Glaube ich nicht. Echte Kashmiri werden anscheinend nur lokal angebaut. Und wie man auf Bildern sieht, wird anscheinend alles gemahlen, was rotes Pulver ergibt. In diesem Zusammenhang möchte ich an den "Sudan Rot" Skandal erinnern. Teile der gefärbten Chargen stammten aus Indien.

Problematisch ist eher, daß sie die Früchte mit Heißluft trocknen. Die Samen von 2 "Kashmiri" Tütchen aus GB keimten nicht. Genau wie die Samen aus den ersten "Naga Morich", welche ich vor 4-5 Jahren aus GB hatte. Weil ich so scharf darauf war, habe ich mit Porto ca. 15 € für 2 frische Früchte bezahlt. Man gönnt sich ja sonst nichts....:)
 
Pedro schrieb:
Glaube ich nicht. Echte Kashmiri werden anscheinend nur lokal angebaut. Und wie man auf Bildern sieht, wird anscheinend alles gemahlen, was rotes Pulver ergibt. In diesem Zusammenhang möchte ich an den "Sudan Rot" Skandal erinnern. Teile der gefärbten Chargen stammten aus Indien.

Problematisch ist eher, daß sie die Früchte mit Heißluft trocknen. Die Samen von 2 "Kashmiri" Tütchen aus GB keimten nicht. Genau wie die Samen aus den ersten "Naga Morich", welche ich vor 4-5 Jahren aus GB hatte. Weil ich so scharf darauf war, habe ich mit Porto ca. 15 € für 2 frische Früchte bezahlt. Man gönnt sich ja sonst nichts....:)

Leider ist allein die spannung und die hoffnung (in meinen augen) schon 15€ wert :D Naja, ich habe sie jetzt genau so wie die black naga morichs im programm.. Die hoffnung stirbt zuletzt oder wie heißt es so schön..?? man ist ja zumindest mental befriedigt wenn man mal wieder etwas wirklich exotisches im programm hat, zumindest geht es mir so.. Wenn es hinterher nur gewöhnliche cayennes und choco bhuts sind, dann ist es immer noch so..
 
Ich frag mich ob es diese verdammte Chili überhaupt gibt :D.

Ich habe auch schon viel rum gesucht und nichts brauchbares gefunden. Aber scheinbar hat Samenzwerg mittlerweile die (angeblich) echten im Programm. Aber die vorher unter dem Namen verkaufen auch weiterhin :rolleyes:. Und da stimmt jetzt auch der Preis mit dem Seltenheitsgrad überein.

http://www.ebay.de/itm/ORIGINAL-ECHTE-KASHMIRI-MIRCH-CHILI-SAMEN-190-/140625173393?pt=S%C3%A4mereien_Zwiebeln&hash=item20bde9db91#ht_1117wt_1071

http://www.samenzwerg.com/advanced_search_result.php?XTCsid=98712b0d01374cffe826cc4253f7295c&keywords=Kashmir+&x=0&y=0

"Kashmir Chili" Samen, definitiv die falschen, zu mild, zu lang, Cayenne Variante.

"Kashmiri 1000g" getrocknete Früchte, sind Früchte aus den "Kashmir Chili" Samen, heißen aber hier auf einmal "Kashmiri" :rolleyes:

"Kashmiri Mirch Chili" Samen, Preis würde passen, Bild würde passen, Beschreibung würde Passen Schärfe würde passen,... und sehr interessant auch der Text :p
Samenzwerg eBay Auktion schrieb:
Info: Die wohl seltenste, teuerste und begehrteste Chilisorte aus Indien. Nur wegen dieser legenderen Sorte und vielen anfragen sind wir nach Indien gereist und haben uns auf die lange Suche begeben. In der Region Himachal Pradesh wurden wir dann letztendlich durch indische Hilfe fündig und konnten ein paar Samen mit nach Hause nehmen. Die originale Kashmiri Mirch ist wirklich die Göttin unter den Chilis und verdient es so hoch gepriesen zu werden. Eine mittlere Schärfe und das sagenhafte Aroma lassen das Herz eines jeden Chilifreaks höher schlagen!

Grundpreis: 2 Euro / 1 Korn

Hm, also mir persönlich zu teuer zum testen. Ist ja teurer als Safran :D, aber interessant auf jeden Fall. Wenns stimmt, dann könnte es ja in den nächsten Jahren doch vielleicht mal was werden mit der Verbreitung dieser Sorte.
 
Dabei schmecken die nichtmal wirklich toll und die Pflanzen sind auch nicht gerade die Pornoqueens unter den Chillis :p
 
Pedro schrieb:
Reise nach Indien wg. großer Nachfrage..... :rolleyes:

@Pedro, es wird nichts nützen.

Ich wette meinen A... dafür, das in kürze hier eine(r) einen Thread aufmacht:
"Meine Anzucht: Kashmiri Mirch, der teuerste und seltenste Chili der Welt"

Übrigens sehen die Ergebnisse im THP eher nach einem Long Cayenne aus.

Saludos

Pedro aus La Palma
 
Tja, das ist halt die Frage.

Mit den Kung Pao Chilis ist es ähnlich, aber nicht ganz so schlimm. Mal heißt es, es sind Frutescens (hauptsächlich in Deutschland) und mal heißt es es sind Annuums (hauptsächlich im englisch sprachigen Raum). Teilweise steht auch gar nichts dabei. Aussehen tun sie recht unterschiedlich und ob es nun "die" eine Kung Pao Chili gibt hab ich noch nicht raus.

Und das letzte große Mysterium der Pflanzenwelt ist für mich der mexikanische Oregano, der Botanisch nichts mit unserem Oregano zu tun hat und in Mexiko Standard für Chili con Carne sein soll. Aber in Europa ist das Zeug kaum auf zu treiben.

Die wirtschaftliche Globalisierung ist ja schon eine feine Sache, aber ein paar Dinge sind trotzdem nicht auf zu kriegen :-(.
 
Zurück
Oben Unten