Ich würde gerne übers Jahr in der Wohnung Chilis anbauen. Bei Chilis im Supermarkt nervt mich immer etwas, dass ich nie weiß, wie scharf die letztlich sind. Und bei Chilis habe ich das Gefühl, das Aufwand und Ertrag bei einer Pflanze in nem ganz guten Verhältnis stehen, anders als bei ner einzelnen Tomatenpflanze.
Bei der Wahl der richtigen Sorte bin ich aber etwas unschlüssig. Zum einen sollte sie Pflegeleicht sein, ich hab eher den braunen Daumen. Zum andern sollte sie idealerweise als Zimmerpflanze zufrieden sein. Als Balkonpflanze würde auch gehen, aber das wäre dann für ganzjährige Ernte vlt. schwierig (falls das überhaupt richtig geht). Das schwierigste ist jedoch der Geschmack und die Schärfe. Die ist ja bekanntlich relativ und Bewertungen manchmal widersprüchlich.
Mittlerweile bin ich all zu große Schärfe nicht mehr gewohnt. So nen Teelöffel Tabasco Soße merke ich schon als deutlich scharf, aber noch nicht zu schmerzhaft. Mir wäre neben der Schärfe einige fruchtige Note ganz lieb. So dass man mal nen Texas Chili mit viel Chili machen kann, aber das auch noch genießbar ist. Mein Vater baut manchmal Rotes Teufele an. Das ist mir manchmal zu scharf, weil man dann vlt. nur ein zwei mit ins Essen packt, damit andere noch mit essen und da ist ja nicht viel dran.
Ein Aspekt, der nicht super wichtig ist, wäre noch, dass im Falle von keinem Hybrid man sich ja immer wieder selbst versorgen kann.
Vielleicht hat ja jemand nen guten Tipp, welche Sorte ich ausprobieren könnte. Bin schon mal über SHP, Candlelight, Apache gestolpert, aber eher unschlüssig.
Bei der Wahl der richtigen Sorte bin ich aber etwas unschlüssig. Zum einen sollte sie Pflegeleicht sein, ich hab eher den braunen Daumen. Zum andern sollte sie idealerweise als Zimmerpflanze zufrieden sein. Als Balkonpflanze würde auch gehen, aber das wäre dann für ganzjährige Ernte vlt. schwierig (falls das überhaupt richtig geht). Das schwierigste ist jedoch der Geschmack und die Schärfe. Die ist ja bekanntlich relativ und Bewertungen manchmal widersprüchlich.
Mittlerweile bin ich all zu große Schärfe nicht mehr gewohnt. So nen Teelöffel Tabasco Soße merke ich schon als deutlich scharf, aber noch nicht zu schmerzhaft. Mir wäre neben der Schärfe einige fruchtige Note ganz lieb. So dass man mal nen Texas Chili mit viel Chili machen kann, aber das auch noch genießbar ist. Mein Vater baut manchmal Rotes Teufele an. Das ist mir manchmal zu scharf, weil man dann vlt. nur ein zwei mit ins Essen packt, damit andere noch mit essen und da ist ja nicht viel dran.
Ein Aspekt, der nicht super wichtig ist, wäre noch, dass im Falle von keinem Hybrid man sich ja immer wieder selbst versorgen kann.
Vielleicht hat ja jemand nen guten Tipp, welche Sorte ich ausprobieren könnte. Bin schon mal über SHP, Candlelight, Apache gestolpert, aber eher unschlüssig.