Aufstrich/Dip: Knoblauch-Chili-Mayonnaise

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Essig
Olivenöl
Bio-Zitrone
Käuter nach Geschmack (hier vietnamesischer Koriander, Petersilie, Thymian, basilikum)
Chilis nach Geschmack, getrocknet und frisch
Große Tomate
Zwiebel
Knoblauch
Kleines Glas Mayonnaise

In einem kleinen Topf chilis, Knoblauch, Zwiebel in reichlich Olivenöl leicht anbraten. Mit der gehackten Tomate und eventuell kleinem Schuss Wasser ablöschen. Etwas Zucker, Salz und ein kleiner Schuss Essig dazu.
Ein paar Minuten mit Deckel kochen, dann offen kochen und Flüssigkeit größtenteils verdampfen lassen, gelegentlich rühren.
Von Herd nehmen, leicht pürieren.

Kräuter zerstören (Hacken oder Methode nach Wunsch).

Zitronenschale fein abreiben.

Chilipaste abgekühlt, Zitronenschale, Mayonnaise und Kräuter in einer Schüssel verrühren. Aufessen. :wacky:


Zutatenmengen können frei variieren. :)
 
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