kahlsbergbiene
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 22
hallo purzelchen & dave,
ich möchte kurz über meine aussaaterfolge berichten, nachdem purzelchen mir freundlicherweise saatgut zur verfügung gestellt hatte (vielen dank noch mal). von den samen sind bei mir nicht alle gekeimt, und teilweise hat es ewig gedauert. vermutlich war es an meinem südfenster doch nicht so warm wie ich dachte. nun habe ich nun pflänzchen von folgenden sorten: pequin, de arbol, sweet chocolate, long purple cayenne, jalapeno und blassgrüner spitzpaprika; alle übrigen sorten sind nichts geworden - schade. meine (spät ausgesäten) pflanzen sind heute etwa so groß, wie eure auf dem foto von ende mai.
über meine neue leidenschaft informiert, habe ich kürzlich noch je 1 chilipflanze von folgenden sorten geschenkt bekommen: equador purple, peruvian purple, sibirischer hauspaprika und bonsai chili (aus italien). außerdem ist da noch eine namenlose sorte, die meine mutter seit jahren zieht.
ich bin gespannt, ob ich dieses jahr noch was ernten werde.
woran erkennt man eigentlich, dass die chilies reif sind? nur an der farbe? gruß, kahlsbergbiene
ich möchte kurz über meine aussaaterfolge berichten, nachdem purzelchen mir freundlicherweise saatgut zur verfügung gestellt hatte (vielen dank noch mal). von den samen sind bei mir nicht alle gekeimt, und teilweise hat es ewig gedauert. vermutlich war es an meinem südfenster doch nicht so warm wie ich dachte. nun habe ich nun pflänzchen von folgenden sorten: pequin, de arbol, sweet chocolate, long purple cayenne, jalapeno und blassgrüner spitzpaprika; alle übrigen sorten sind nichts geworden - schade. meine (spät ausgesäten) pflanzen sind heute etwa so groß, wie eure auf dem foto von ende mai.
über meine neue leidenschaft informiert, habe ich kürzlich noch je 1 chilipflanze von folgenden sorten geschenkt bekommen: equador purple, peruvian purple, sibirischer hauspaprika und bonsai chili (aus italien). außerdem ist da noch eine namenlose sorte, die meine mutter seit jahren zieht.
ich bin gespannt, ob ich dieses jahr noch was ernten werde.
woran erkennt man eigentlich, dass die chilies reif sind? nur an der farbe? gruß, kahlsbergbiene