b.delta's Chilisaison 2012

  • Ersteller Ersteller Günter
  • Erstellt am Erstellt am
Wie ich mitbekommen habe sollen die ja ganz lecker sein,
ich werde die nächstes Jahr auch mal anbauen, bin schon
gespannt wie die sind.

Und Glückwunsch zu deinem neuen Posten ! :)
 
Oh man, Chaoswetter in Niedersachsen. Den ganzen Tag Regenfälle, Sturm, Gewitter.
Die Tomaten knicken ab, die Chilitöpfe fallen um......

chaoswetteri7bmf.jpg
:angry::angry::angry:


Muß mir zur Beruhigung erstmal was Schönes kochen. ;)
 
Ou ouu... Hoffentlich keine größeren Schäden.

Bei uns hats auch bisschen gestürmt, aber nur kurz, zum Glück.
 
Ich hoffe du und auch die Pflanzen seid mit einem blauen Auge davon gekommen!
Die armen Chilis :crying:
 
Die Chilis hab ich erstmal liegen lassen, die scheinen noch gut auszusehen, aber viele Tomatenpflanzen mit sehr viel grünen Tomaten dran sind abgeknickt.

Zur Beruhigung habe ich mir vom letzten Jahr ein Zucchini/Tomaten/Chili/Couscous-Rezept rausgesucht.

Als erstes eine Harissa hergestellt.
harissaaoggp.jpg


Dann die Zucchini entsprechend zubereitet. Dazu gab es noch eine Joghurtsoße. LECKER !

zuchinintxtq.jpg
 
Kulinarisch gibt's bei dir immer viele lecker Sachen zu entdecken!
Wünsche einen guten Appetit!!
 
Meine erste 7Pod Jonah Strain ist reif. :w00t:
Und ich muß sagen, ich habe schon ein wenig Angst davor. :hot1:


7podpmfmz.jpg
 
b.delta schrieb:
Meine erste 7Pod Jonah Strain ist reif. :w00t:
Und ich muß sagen, ich habe schon ein wenig Angst davor. :hot1:

Hätte ich auch ! Ich würde nie so ein Teil so essen, nur als Pulver, dann kann man ja auch besser dosieren.
Sieht aber echt feurig aus die 7 Pot Jonah Strain ! :hot1:
 
Das Problem ist, das ich mir vorgenommen ( und bisher auch eingehalten) habe, von jeder Chilisorte roh zu probieren, egal wie scharf die ist. :undecided:
 
b.delta schrieb:
Das Problem ist, das ich mir vorgenommen ( und bisher auch eingehalten) habe, von jeder Chilisorte roh zu probieren, egal wie scharf die ist. :undecided:

Viel Spaß dabei! :D Ich hoffe du überlebst es! ;)
Nochmal ich. Wie hast du denn die Harissa gemacht? Oder hast du irgendwo schon das Rezept gepostet?
 
b.delta schrieb:
Das Problem ist, das ich mir vorgenommen ( und bisher auch eingehalten) habe, von jeder Chilisorte roh zu probieren, egal wie scharf die ist. :undecided:

Heheh...das hatte ich letztes Jahr auch vor, aber irgendwie hat mich nach den Habaneros der Mut verlassen :D

Dieses Jahr hab ich gemogelt. Nur noch "essbare" Sorten :w00t:
 
Zurück
Oben Unten