b.delta's Chilisaison 2012

  • Ersteller Ersteller Günter
  • Erstellt am Erstellt am
Da hängt ja noch so einiges an den Pflanzen. :w00t:
Erntemäßig dürfteste da noch ne ganze Weile damit hin kommen.
Bin auch mal gespannt, wie lange diese Saison im GWH geht.
Kannst du dein GWH zur Not beheizen? ;)
Mfg, Jens. :)
 
Lohnt sich eigentlich nur, wenn noch massen weise unreife Früchte dran sind.
Ansonsten werden die auch daheim aufm Küchenschrank noch alle reif.
Hab mal getestet, wenn sie ihre volle Größe haben, dann kann man sie auch
unreif ernten und nachreifen lassen.
Welche die noch klein waren, sind dann teils während des abreifens geschrumpelt
und haben manchmal auch keine Farbe mehr bekommen.
Drück dir die Daumen, das es bei euch noch ne Weile frostfrei bleibt, denn hier
haben wir fast jede Nacht Temps. um den Gefrierpunkt. ;)
Mfg, Jens. :)
 
In den nächsten Tagen soll es ja wieder etwas wärmer werden. Ich wollte der GWH eigentlich
auch nicht heizen, aber wenn man damit 1 -2 kalte Nächte überbrücken kann lohnt es
sich schon und der Stromverbrauch ist ja auch nicht so hoch.

Grüße Peter
 
Tja, schlimmstenfalls schneide ich die Stengel mit den Beeren ab und stell sie in eine Vase.

Die Ernte von gestern mußte verarbeitet werden, diesmal habe ich salzige Chili-Flocken gemacht... LECKER !!!!!

Links die Chiliflocken, rechts Chilisalz, was nebenbei noch anfällt.

chiliflocken7vgsq.jpg



Sorry, vergessen! Rezept gibt es hier : http://chiliforum.hot-pain.de/thread-9755-post-165515.html#pid165515

Geht auch mit jeder anderen Chili, nicht nur SHP. :)
 
Coole Idee, die Chiliflocken!
Könnte mir vorstellen dass das zu sehr vielen Gerichten gut passen könnte!
 
VanDoom schrieb:
Coole Idee, die Chiliflocken!
Könnte mir vorstellen dass das zu sehr vielen Gerichten gut passen könnte!

Kann man auch gut als Snack nehmen. Ich habe meine Lieblingschips mit einen Löffel voll Flocken "veredelt" ! :) Lecker!
Als nächstes werde ich Bratkartoffeln damit verfeinern. ;)
 
b.delta schrieb:
Kann man auch gut als Snack nehmen. Ich habe meine Lieblingschips mit einen Löffel voll Flocken "veredelt" ! :) Lecker!
Als nächstes werde ich Bratkartoffeln damit verfeinern. ;)

Das muß ich unbedingt noch ausprobieren!
Klingt jedenfalls phantastisch!
 
Eine tolle Idee, werde ich morgen auch sofort testen. Habe heute über 3 Stunden in der Küche verbracht, kandieren, trocken und Chilisalz machen.

Grüße Peter
 
Die kandierten Chilis sind fertig. Leider hat mich am 6. Tag das Pech ereilt, das der Sirup auskristalisiert ist. Sie schmecken so zwar auch gut, aber sehen nicht so schön aus und sind auch nicht so lange haltbar. (sie standen leider im Keller und gestern hat es gefroren, damit war es im Keller auch sehr kalt, der Sirup wurde zu kühl und ...) :whistling:

kandiertechilis3yc24.jpg
 
Ist ja sehr schade, Meine liegen auch seit 2 Tagen im Sirup, bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis.

Grüße Peter
 
Naja, sie schmecken ja doch sehr gut. Man muß sie bloß ziemlich schnell verzehren, da sie jetzt nicht mehr lange haltbar sind.
 
VanDoom schrieb:
Na wenn sie gut schmecken sind sie ja schnell weg :D

Richtig !!! :w00t:

Hier die heutige Ernte (es wird weniger reif!):

ernte13102012beschriftetlxwln.jpg


und auch die NuMex Big Jim von meiner 2. Pflanze sieht irgendwie nicht danach aus ??

numexbigjimz4bvb.jpg
 
Zurück
Oben Unten