b.delta's Chilisaison 2012

  • Ersteller Ersteller Günter
  • Erstellt am Erstellt am
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

Frank, Bier hat auch ein Mindesthaltbarkeitsdatum. Damit man nicht alles wegschmeißen muß, kann man sich schon mal opfern. ;)

Habe heute die ersten 4 Pulver noch einmal nachgetrocknet. Jetzt stehen sie zum Verzehr bereit.

pulver46mws.jpg



:// edit


Ganz vergessen !!

rot = Gorria
orange = Peter Pepper orange
gelb = Lemon Drop
braun = Chile Negro
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

Tolle Bunte Mischung :cool:
Leider bleiben bei mir die gelben Schoten nie ganz so schön gelb, obwohl ich auf niedriger Temperatur dörre.
Vlt sollte ich es mal mit Zitronensaft probieren!?
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

Ich mache das alles ohne Zitronensaft. Aber das Pulver der Limon ist bei mir auch wesentlich dunkler als das der Lemon Drop.
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

Dann ist das wohl auch etwas Sorten abhängig!
Danke!
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

Heute am 31.10 sind die ersten Brazilian Starfish reif. Passen von der Farbe her wohl zu Halloween.

bstarfishgwgfc.jpg
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

Süßes oder Saures?

bei dir gibt's nur Scharfes :devil:!!!


Die sehen klasse aus :clap:
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

Der Trinidad Scorpion gelb :devil: hat die letzte Nacht wohl gut im GWH gefallen. Gestern noch alles grasgrün, heute einiges reif geworden. :)


trinidadxbux7.jpg
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

Tolle "Stachelbeeren" :D
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

VanDoom schrieb:
Tolle "Stachelbeeren" :D

Super Wortspiel! :D

Richtig gelagert reifen die wahrscheinlich noch voll ab, sind ja schon kurz davor. Ich muss irgendwie an Hornissen denken, wenn ich das Bild sehe...
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

Ich muß an ANGST denken, wenn ich das Bild sehe. Habe letztens eine ganz kleine reife von der Trinidad Scorpion probiert... es war echt grausam. :devil:

Guter Chinense Geruch, aber geschmeckt habe ich garnichts, es war nur scharf,scharf,scharf,...,...,...,:crying:
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

sehen echt witzig aus :) bin noch am überlegen ob ich die nicht doch anbauen soll 2013
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

Tolle Ernte. Die habe ich auf der Liste für's nächste Jahr und ein bisschen Bange hab ich davor auch schon. Aber ich freue mich schon tierisch :rolleyes:
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

b.delta schrieb:
Ich muß an ANGST denken, wenn ich das Bild sehe. Habe letztens eine ganz kleine reife von der Trinidad Scorpion probiert... es war echt grausam. :devil:

Guter Chinense Geruch, aber geschmeckt habe ich garnichts, es war nur scharf,scharf,scharf,...,...,...,:crying:

Das kann ich nur bestätigen. Habe die in rot. Weiß aber nicht wie man die frisch verzehren kann?
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

Highländer schrieb:
...Weiß aber nicht wie man die frisch verzehren kann?

Das würde ich auch nie wieder machen. ;)

War gerade im GWH und habe die scharfe Vielfalt für's Mittagessen geerntet.
Es gibt einen Erbsen-Wurzeln-Bohnen-Blumenkohl-Kartoffel-Chili-Eintopf.

vielfalt2rf0o.jpg
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - Es geht langsam zuende

b.delta schrieb:
Es gibt einen Erbsen-Wurzeln-Bohnen-Blumenkohl-Kartoffel-Chili-Eintopf.

Das müßte wohl eher Chili-Erbsen-Chili-Wurzeln-Chili-Bohnen-Chili-Blumenkohl-Chili-Kartoffel-Chili-Eintopf heißen bei der Menge an Schoten :D:D:lol:
 
Zurück
Oben Unten