b.delta's Chilisaison 2012

Da das gestern bei meinen Nachbarn sehr gut ankam, hab ich es heute nochmal nachgemacht,hier mal das Rezept
"Chili Leberwurst für Faule" ;)

Schmeckt saugut, hab es dieses Jahr zum ersten Mal gemacht, daher weiß ich nicht, wie lange sich das hält.



Chili-Leber-Wurst



chilileberwurst3vmoq.jpg

Zutaten:

250 g Leberwurst
25 g Chilis
25 g Röstzwiebeln

Chilis entkernen, halbieren, 2 Minuten in kochendes Wasser legen, dann in Eiswasser abschrecken. Leberwurst (zB. Kalbsleberwurst) in eine Schüssel geben, kleingehackte Chilis und Röstzwiebeln hinzugeben.
Mit einem Mixer (Teigknethaken) alles verrühren.
Gläser und Deckel mit heißen Wasser ausspülen und umgekehrt auf einem Küchenhandtuch trocknen lassen.
Die Leberwurstpaste einfüllen und mit einem Löffel fest ins Glas drücken (Luftblasen vermeiden).
Dann Deckel drauf und 20 Minuten in heißem Wasser sieden lassen.
 
RE: b.delta's Chilisaison 2012 - LEBERWURST-DAY !!!

Super Idee, muss ich möglichst bald auch ausprobieren!
 
b.delta schrieb:
Habe heute mal 'ne " Raubkopie" von VanDoom's "Essiggurken und Chilis" angefertigt.

Heute abend noch ein paar rote scharfe Chilis geerntet:

...
und dann mit den Einlegegurken nach Rezept von VanDoom zubereitet:

essiggurkenundchilisv43zn.jpg


Zum Testen erstmal eine kleine Menge genommen: 35 gr Chilis und 350 gr Einlegegurken. ;)

Habe heute die Eingemachten getestet und muß sagen Wahnsinn. Das ist so mit das Leckerste, was ich die letzte Zeit gegessen habe. :w00t::w00t::w00t:

Schmeckt unglaublich fruchtig, lecker nach Gurken und ist sauscharf. :)
 
Das sieht unglaublich gut aus!
Und dass es lecker ist glaub ich dir auf's Wort :)
Hab meine auch schon probiert und bin ebenfalls begeistert!
 
Zurück
Oben Unten