RE: BJChiliFans Saison 2013 neues Gewächshaus ist endlich(fast)fertig!
Soooooo Verkostung, Rocoto Rot ist erfolgt......
Sofort steigt das Aroma in die Nase, auch das Messer ist mit Öl voll.
Die Samenkörner kannte ich ja schon vom Verbuddeln, aber toll, die mal live zu sehen.
Der Geruch ist für mich mit keiner anderen Chili zu vergleichen.
Auch der Geschmack ist einzigartig, man kann es weder mit chinense noch allen anderen Unterformen vergleichen, es hat was von einer Frucht, man schmeckt aber auch paprikatypische Elemente und eine Bitternote raus.Sehr interessant ist die Schärfe, die sich bei mit wellenartig auf der Zunge eingestellt hat und dann ein, zwei Minuten nach dem Essen zunahm. Auch hier muss ich sagen, dass ich die Schärfe anders empfunden habe, als das bei sonstigen Sorten so ist, wellenartig und sehr zusammenhängend, wie ein Nebel, der sich über die Zunge senkt. Ok, ich hoffe, ihr haltet mich nicht für völlig bescheuert, aber wegen dieser Schilderungen sind wir doch letztlich hier oder?: ))
Mal gucken, ob heute noch die orange Sorte drankommt