Hallo zusammen,
hier werde ich alles rund um meine erste Chilisaison verewigen. Aber erst einmal kurz zur mir. Ich heiße Marvin, bin 20 Jahre alt und studieren zurzeit Chemieingenieurwesen.
Dieses Tagebuch wird sich also mit chronischen Geldproblemen, möglichst preiswerten Anbau und Zeitproblemen beschäftigen.
Außerdem gibt es noch einen nicht ganz ausgeprägten grünen Daumen und für die alten Hasen unter uns schätzungsweise einiges zu lachen.
Kommen wir zum ersten wichtige Punkt. Das Saatgut.
Im Internet gibt es dazu natürlich einige Angebote, sodass auch ich schnell fündig geworden bin und einen breiten Mix (20 Sorten) auf Amazon gekauft habe.
Capsum Annuum:
Aber bis zu Anzucht habe ich auch noch ein bisschen Zeit, nur die Capsum Chinense werde ich wohl schon demnächst unter die Erde bringen.
Ich werde weiter berichten. Für Anregungen bin ich natürlich offen, denn wie sagt man so schön: "mehrere Köche.." ach lassen wir das.
Bis demnächst
hier werde ich alles rund um meine erste Chilisaison verewigen. Aber erst einmal kurz zur mir. Ich heiße Marvin, bin 20 Jahre alt und studieren zurzeit Chemieingenieurwesen.
Dieses Tagebuch wird sich also mit chronischen Geldproblemen, möglichst preiswerten Anbau und Zeitproblemen beschäftigen.
Außerdem gibt es noch einen nicht ganz ausgeprägten grünen Daumen und für die alten Hasen unter uns schätzungsweise einiges zu lachen.
Kommen wir zum ersten wichtige Punkt. Das Saatgut.
Im Internet gibt es dazu natürlich einige Angebote, sodass auch ich schnell fündig geworden bin und einen breiten Mix (20 Sorten) auf Amazon gekauft habe.
Capsum Annuum:
- Lombardo
- Santa Fe Grande
- Pimiento Piquillo
- Poblano
- Big Jim
- Anaheim
- Catarina
- Pimientos de Padron
- Large Red cherry
- Jalapeno
- Hungarian Hot Wax
- Loco Terpin
- Serrano
- Cayenne
- Golden Cayenne
- Aji Escabeche
- Tabasco
- African Bird' Eye
- Habanero Chocolate
- Carolina Reaper
Aber bis zu Anzucht habe ich auch noch ein bisschen Zeit, nur die Capsum Chinense werde ich wohl schon demnächst unter die Erde bringen.
Ich werde weiter berichten. Für Anregungen bin ich natürlich offen, denn wie sagt man so schön: "mehrere Köche.." ach lassen wir das.
Bis demnächst