Bärlauch-Butter

G

Günter

Gast
Morgen wird gegrillt. :happy:

Also noch schnell eine Bärlauch-Butter zubereitet.
250g Butter
125g Bärlauch
2EL Zitronensaft
Prise Salz
Prise Pfeffer

158398


Den Bärlauch waschen, gut abtrocknen und kleinschneiden.

158399


Butter, 2EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und mixen. Dann langsam den Bärlauch unterrühren.

158400


Dann die Butter in Frischhaltefolie einrollen und bis morgen in den Kühlschrank.
Wird morgen zum Servieren in Scheiben geschnitten.
 
Morgen wird gegrillt. :happy:

Also noch schnell eine Bärlauch-Butter zubereitet.
250g Butter
125g Bärlauch
2EL Zitronensaft
Prise Salz
Prise Pfeffer

Anhang anzeigen 158398

Den Bärlauch waschen, gut abtrocknen und kleinschneiden.

Anhang anzeigen 158399

Butter, 2EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und mixen. Dann langsam den Bärlauch unterrühren.

Anhang anzeigen 158400

Dann die Butter in Frischhaltefolie einrollen und bis morgen in den Kühlschrank.
Wird morgen zum Servieren in Scheiben geschnitten.

Da fehlt das wichtigste, Chili:)
Spaß beiseite die wird richtig lecker sein bestimmt.
Guten Appetit morgen beim grillen.
 
Sieht sehr lecker aus und hört sich lecker an die Bärlauchbutter, mit der Zitrone und gerollt ein schöner, neuer Anstoß für mich :thumbsup:
 
Übrigens wenn Ihr die weiche Butter in einer Spritztüte zu kleinen Häufchen macht, dann hart werden lassen, sieht das auch gut aus. Oder die Spritzhäufchen einzeln einfrieren .... und bei bedarf aus Steak ...
 
Die Häufchen kann man doch sicher auch panieren und dann in der Fritteuse zu „Herzoginbutterhäufchen“ ausbacken. :whistling:
 
Schwiegermutter hat für mich Bärlauch besorgt.
Die Kräuterbutter aus meiner einzigen Eiswürfelform musste verlagert werden.
Ich hab keinen Zitronensaft verwendet.....
Fazit:
Richtig lecker.
Danke für den Denkanstoß,Günter.
IMG_20190421_133739.jpg
IMG_20190421_140916.jpg
IMG_20190421_142142.jpg
IMG_20190421_144743.jpg
IMG_20190421_150838.jpg
 
Zurück
Oben Unten