BBQ Meisterprüfung????

chiligriller

Master of Rocotoschmalz
Beiträge
2.429
Gestern war ich ein wenig Einkaufen :whistling: damit ich am WE nicht so Hungern muß.
bd802322b10e.JPG

Da ich ja schon sehr viele Sachen gemacht habe will ich mich nun an dem Master BBQ ran.
Rinderbrust Pastrami
Wer mich kennt weis das es nicht eine 08 15 Sache werden soll. Ein wenig recherchiert abgewandelt und den Entschluss gefasst.

Als erstes benötigt man Beize Gewürzmischung.
2 TL schwarze Pefferkörner
2 TL Senfkörner Gelb
2 TL Koriandersamen
2 TL scharfe Paprikaflocken (bei mir Rocotos)
2 TL Piment (ganz)
1 TL Muskatblüte (gemahlen)
2 kleine Zimtstangen
2 Lorbeerblätter
2 TL Nelken ganz
1 TL Ingwer gemahlen
1 TL Wacholderbeeren
(Alles in einen Mörser oder Mixer grob zerkleinern)

Lakeherstellung:
2,5 Liter 10% Lake mit NPS
150g brauner Rohrzucker
50g Malzbonbon (Bayrisch Malz)
1 EL Beize-Gewürzmischung
40 ml Honig
5 Knoblauchzehen gehackt.
Alles in einen Topf aufkochen, und dann erkalten lassen.

Ich werde weiter Berichten.......
 
Ein wenig einkaufen??? Mit dem kleinen bischen kannst du ne halbe Kleinstadt versorgen:roflmao::roflmao::roflmao: Bin gespannt wie das Pastrami rauskommt das Rezept höhrt sich wie immer genial an!
P.s ich bin ja nicht neugierig aber wie lange pökelst Du?
Ich hoffe dass ich es gesundheitlich nach Göppingen schaffe, bei der Menge gibts dann bestimmt noch ein kleines probiererchen:D
Lg,
David
 
Ein wenig? :w00t: :blink:

Für den Hunger zwischendurch das sieht auch gut aus. :)
Schon beschi**** solche Fastentage .... :whistling: :D

Bin mal gespannt wie das Pastrami wird. Berichte schön fleißig.
 
Hab mir bei deinem ersten Bild schon gedacht : Mensch das reicht doch dem Paul niemals übers Wochenende ... :roflmao:
Aber du hast ja zum Glück noch ein bisschen was nachgelegt :D:D
Bin auch schon wieder total auf Bilder gespannt !
 
Nun wurde die Brust in der Lake schlafen gelegt.
ff9e46ac3207.JPG

627ff1ce033f.JPG

6c4ef8a16ce9.JPG

Um eine ganze Umrötung der Brust zu gewährleisten, wurde sie mit Lake gespritzt und Vakuumiert. Getestet wird nächstes WE beim Alexander da wir ja einen Vergleich zu Martins Pastrami haben.

PS:
Das ist mal ein Goiler Lakeduft!!!!
 
Und gegen das will Paul am WE antreten.
Das wurde dieses Jahr schon von echten Newyokern getestet und für besser als
die Pastrami in New York befunden! ;)

Schau mer mal wer siegt!



Gruß Martin
 
:w00t: :w00t: Man oh man ... das wird ja ein Pastrami Battle. :D

Schmecken wird beides sicherlich :hammer: Aber ich bin mal gespannt wer da vor Publikum die Nase vorn hat. Da treffen ja zwei Giganten aufeinander. :D - natürlich nicht ernsthaft. ;)
 
Ja es wird spannend und Olli, Paul und ich nehmen sowas sehr Ernst, es geht ja um die Ehre! :D
 
Zurück
Oben Unten