Sorry, ich wollte Dich damit nicht verärgern.
2% Salz lösen bei mir den klassiker "Fermentation" aus, dass Du damit Konservierst, ist mir persönlich neu, aber auch ein interessantes Thema.
Da bin ich mit dabei.
Schon gut. Hätte mich auch klarer äussern können.
Das mach ich schon jahrelang. Ich bin nicht der Superhot Esser und auch meine Abnehmer.
Ich brauche meistens nur kleine Mengen, da ist es einfacher ein Glas zu öffnen als den TK zu durchsuchen.
Ich finde sie geschmacklich auch besser. Vielfach haben gefrostete Gefrierbrand und Eis dran wenn sie nicht vakumiert sind.
Jedesmal nach Entnahme frisch vakumieren ist auch keine Option.
@torky
Die ganzen Gläser mit Lake.
Kochtechnisch spielt es nach meiner Ansicht keine Rolle ob frische Chili, Wasser und Salz oder eben ein Glas.
Der Grund ist einfach. Habe spät angefangen und die angedachten Sorten sind noch nicht reif.
Die Saucen müssen in den nächsten 2 Wochen gemacht sein,
damit sie ein schweizer User ans Herbst Treffen Oberursel mit nehmen kann.
Später käme nur noch der Postweg in Frage. Zoll Erkärung ausfüllen und ca 37.- Euro Porto
oder 70 Km fahren zum nächsten deutschen Postamt + Porto.
Das wäre es mir nicht Wert.