Bhut-Head 2019 - Flower Power

Heure gab es „Aji Limo Rojo“ von semillas.
Naja, die ist nicht Rojo und wird es auch nicht mehr.
Zum Glück habe ich noch eine zweite Aji Limo Rojo und hoffe mal, dass diese auch Rot wird, damit ich sie für Oberursel nicht von der Liste streichen muss.:(
Anhang anzeigen 170902
Vom Geruch her völlig unspektakulär, sieht auch relativ harmlos aus.
Geschmack, ein wenig Süße, ein wenig nach Chinense, ansonsten war es das auch schon.
Schärfe? Aua, ja und davon genügend in einer widerlich beissenden Form. :(
Ich würde mal hinter der 10 mindestens ein + anhängen.
Das Ganze ohne Scheidewand. Da dürfte dann u.U. noch ein bis zwei weitere + drin sein.
Damit dürfte jede Ähnlichkeit zur moderat scharfen Aji Limo Rojo ausgeschlossen werden können.
Das war eine ganz schön böse Überraschung.;)
Schade. Farbe und Form gefällt mir ziemlich gut. Das Foto ebenfalls.
Der Geschmack aber wohl nicht. :(
 
Heute gab es O‘Odhams Chiltepin.
D8C8EE38-C9A2-4C4E-8F88-E04A4F57E7E5.jpeg

Den Schnitt durch die Beere bzw. Das Beerchen habe ich mir mal gespart.
Geschmack? Seifig!
Schärfe 8.
Muss man nicht haben.
Mal abwarten wie sich die getrockneten Beeren in der Adhoc machen.
 
Nun steht ein kleiner Ausflug nach Syrien an.
Syrian Aleppo
6C81E594-BADA-403C-A7EE-166A0BA2A565.jpeg

Ich vermisse Süße und auch der Geschmack ist nicht besonders.
Die Schärfe liegt bei 5.

Al-Bab
EBC3FD14-1287-4557-814E-ECC41A4F2C0A.jpeg

Die Al-Bab dagegen gefällt mir sehr gut.
Sehr sehr Süß, Paprikaaroma und eine sehr angenehme Schärfe ohne Reue mit etwa 3-4.
Mit ihren dickfleischigen Beeren ist dazu noch richtig was dran.:thumbsup:

Dann geht es weiter nach Tunesien zur:
Tunisian Baklouti.
A6C9E3D0-BE4E-4009-A412-2DA7D91FD177.jpeg

Etwas Süße, Paprikaaroma und eine lang anhaltende Schärfe von ca. 7.
 
Huhu
Die Salvador de Bahia im Ganzpflanzenkondom, wegen der großen Nachfrage nach Saatgut.;)
80E08C81-97BB-4587-A150-2179AFB0ACBC.jpeg

Lästig ist nur das ständige kontrollieren auf Blattläuse,
Tolles Update. Ich habe schon des öfteren überlegt, ob es hilft, wenn man in so ein verhüterli eine Marienkäferlarve setzt, man sollte die dann natürlich irgendwo her holen, wo sie nicht grade vorher durch eine andere capsicum Blüte gekrabbelt ist ;) ich bin bisher beim verhüten immer gescheitert und würde in diesen großen Hauben die für mich höchste warscheinlichkeit vermuten , dass ich es doch irgendwann mal hin bekomme ;)

LG Micky
 
Ach dem vielen Stress auf Arbeit, endlich Urlaub.
Samstag sind wir von Ancona mit der Fähre nach Patras.
71C1464E-D71C-4441-A724-6FE736C6F53E.jpeg

Seit gestern Nachmittag sind wir in Paralia Astros.
2AC66AA2-CF1D-4617-B954-B18CAEDE863D.jpeg


Als Reisechili habe ich mich für die Bonda ma Jaques entschieden.
Gute Entscheidung, die erste Beere wird reif.:)
A4D664CC-695C-42B2-BF7C-632457F87C48.jpeg

Sie leidet etwas unter der Hitze aber bald gibt es Schatten.;)

Die Bonda Mahala war zwar schon etwas weiter, nur war mir die Pflanze etwas zu hoch.
Verkostet wurden die ersten reifen Beeren der Bonda Mahala eben unter der griechischen Sonne.:)
4B62FBB6-0647-4F36-90CE-E1458E8A4111.jpeg

Die Kreuzung aus Bonda ma Jaques und 7pot erinnert mich sehr an Fatalii.
Fruchtiges Chinensenaroma mit Zitrusnote.
Leider auch etwas bitter.
Entgegen der öligen Pfütze in der aufgeschnittenen Beere kann ich bei der Schärfe Entwarnung geben. Eine solide 10, mehr nicht auch wenn es von den Genen durchaus drin gewesen wäre.
 
Zuletzt bearbeitet:
Einen schönen Urlaub euch und der Reisechili!;):)
Vielen Dank Volker.:)
Das wird bei dem ein oder anderen vermutlich Begehrlichkeiten wecken. ;)

Dir einen schönen Urlaub, Bernd.
Vielen Dank Sebastian.:happy:

Zu Recht.:thumbsup:
Die Al-Bab ist mit ihren Eckdaten: Beerengröße, dickfleischig und Schärfe, eine sehr interessante Sorte.
Davon werde ich zu Ende der Saison dann auch noch mal Pulver machen, wovon ich mir viel verspreche.
Süß mit einer angenehmen Schärfe.:)
Ich denke die wird neben der Antep Aci Dolma für die nächste Saison gesetzt.:thumbsup:
 
Am Nachmittag gab es dann noch Ancho Poblano in Grün.
CFEF2B38-EE5A-45DC-9472-C0042722EF03.jpeg

Ich hoffe mal das sie ausgereift besser schmecken.
Fand sie vom Geschmack her einfach nur Grün.
Meine Frau meinte sie würden etwas nach Zuckererbse schmecken.
Schärfe war nicht wahrnehmbar.

Nach dem Nachmittagssnack freuen wir uns aufs Abendessen.:)
Auf dem Campingplatz hier sind überwiegend griechische Dauercamper.
Das spürt man auch beim Preisniveau. Abendessen mit Getränken ist hier für 20,- drin.:)
Da bleibt bei uns die Küche kalt.;)
4B70DE8C-B4D8-4EA7-9E01-0172A925091D.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Einen schönen Urlaub Bernd und wenn du an mich denken könntest zu Oberursel, für verhütetes Saatgut der Bonda ma Jaques?
 
Zurück
Oben Unten