Bhut-Head's SANlight M30 Saison 2017 - Saisonende

Die 7pot Brainstrain war unerwartet scharf? :D womit hast du gerechnet Bernd? :)
Ich hoffe die Bayrisch cream hat dir linderung verschaft:happy:.
 
Die 7pot Brainstrain war unerwartet scharf? :D womit hast du gerechnet Bernd? :)
Ich hoffe die Bayrisch cream hat dir linderung verschaft:happy:.
Die ersten indoor-Beeren waren deutlich milder und mit einer solchen Steigerung hatte ich nicht gerechnet.:)
In den nächsten Tagen werden ja noch einige Unbekannte folgen bei denen ich mit ordentlich Bumms rechne.;)
 
Dann habe ich eben noch meine "Chilhuacle Negro" probiert.
Ich weiß nicht was das sein soll aber es ist definitiv keine Annuum sondern Chinense.
Das weiß ich ja nun schon etwas länger.;)
IMG_1759.jpg

Vom Geschmack her einfach nur blumig ala Habanero und sehr Scharf.
Würde hinter die 10 noch ein + anhängen.
 
Hm... Sehn auch nicht aus wie Chilhuacle Negro.
Ich hatte die in 2015... Bitter und wiederlich haben die geschmeckt.
Kannst du ausschließen, das da keine Schilder vertauscht worden?
 
Hm... finde wie @Jolokiachello , dass sie nicht nach Chilhuacle Negro aussehen! Hatte sie ebenfalls 2015 im Anbau. Sie reiften ab nach dunkelbraun und sahen etwas anders aus als deine! Habe jetzt nicht weiter nachgeschaut, aber hier zumindest ein Erntebild dazu:
https://chiliforum.hot-pain.de/threads/moppeliwan_saison-2015_abschlussbericht.24115/page-9

Gruß Volker
Ich weiß schon lange das ich da zwei Kuckuckspflanzen gezogen habe.;)
Habe schon früh bemerkt das es Chinensen sind.
Sind aber für diese Saison mit meiner Kuckucks-Rocato hoffentlich die einzigen bei denen die Sorte nicht passt.
Leider haben sie mir auch nicht geschmeckt.:(
Schade, weil sie sehr gut tragen.
Demnächst ist die "Rocato" dran.
Mal abwarten was da heraus kommt.:)
 
Heute gab es Sunrise Scorpion nach dem Frühstück.
IMG_1765.jpg

Der Geruch ist nicht so intensiv wie erwartet.
Was man dann sofort bemerkt ist etwas Süße und dann wird es sehr bitter und sehr scharf.
Schärfe 10+.

Dann habe ich noch meine Kuckucks-Rocato verkostet.
Hier die richtige Rocato:
http://www.fataliiseeds.net/index.php?route=product/search&search=Rocato
Sie hat sehr grosse Beeren. Die Grüne, welche versehentlich abgerupft wurde, misst 75mm.
IMG_1771.jpg

Völlig frei von Scheidewänden hat sie ein intensives Paprikaaroma, mit Resten der Scheidewände geht es Richtung Chinense. Die Schärfe bewegt sich so im Bereich von 5-6.
 
Heute stand die Haitan Goat Pepper auf dem Verkostungsplan.:)
IMG_1788.jpg

Fruchtig und süß, unaufdrinlich nach Chinense. Schärfe 5.
Hat mir sehr gut gafallen.:thumbsup:

Auf die Pimenta Diomar habe ich mich schon sehr lange gefreut da ich schon erste Minibeeren kosten konnte.
IMG_1787.jpg

Sehr süß, ohne Scheidewände geht das Aroma in Richtung Paprika, mit Scheidewänden wird das Aroma vom Chinensen überlagert.
Schärfe 5.
Auch sehr lecker.:thumbsup:
 
Heute steht die Fatalii White auf dem Plan.
IMG_1755.JPG

Sie hat ein leichtes und angenehmes Chinensearoma und ist ein wenig blumig.
Schärfe 8
Leider vermisse ich die Citrusnote des gelben Originals.

Dann die Cabaca Roxa.
IMG_1801.jpg

Süß, etwas Frucht und angenehm nach Chinense.
Schärfe 7
 
Zwar nicht das "Mojo" von Austin Powers sonder die Big Red Mojo.:)
IMG_1816.jpg

Wenig Süße und nur etwas Frucht, angenehm zurückhaltend nach Chinense.
Schärfe 10+
Gut zum scharfen Würzen wenn der Geschmack nicht übertönt werden soll.
 
Zurück
Oben Unten