- Beiträge
- 4.689
Apropos Essen: Habe am WE einige Spitzpaprikas geerntet, dazu noch Jala, red mushroom, Aji Omnicolor usw. Viel war es diesmal nicht, das Wetter verzögert das Abreifen doch deutlich. Dennoch: Alles, was der Balkon an Chili hergab, wurde diesmal nicht gedörrt, sondern mit Frischkäse gefüllt, mit Speck umwickelt und auf den Grill gelegt. Ans Bildermachen habe ich nur beim Ernten gedacht. Die Speckschweinerei haben wir sofort gefuttert, bevor auch nur ans Bildermachen zu denken war.
Ansonsten gibt es nur wenig Neues. Habe mal meine "Vielleicht-Fatalii" im Auge behalten. Herbi, Jens, guckt mal: ich glaub, das ist doch ne Fatalii und der erste Fruchansatz war nur komisch gewachsen.
Derzeit macht mir auch die Habi black Freude. Die war so übel scharf, kann kaum das Abreifen der nächsten Schoten abwarten.
Zum Schluß halte ich mal noch meine Zusage ein, über die Bode Roxa und die Aji Omnicolor einen Geschmacksbericht abzugeben.
Die Omnicolor: Gewonnen hat sie bei mir allein schon aufgrund des Farbspiels. Geschmacklich konnte ich eine leichte Paprika-Note feststellen, unaufdringliches Aroma. Ansonsten mittlere Schärfe, evtl bei 6-7. Geschmacklich vielleicht nicht besonders ausgefallen, dafür wegen des unaufdringlichen Geschmacks vielseitig einsetzbar, finde ich. Mit Speck umwickelt seeeehr lecker. Gegrillt noch etwas fruchtiger, als roh.
Die Farbe ist aber ein unschlagbares Anbauargument, finde ich. Habe da nochmal ne Übersicht zusammengestellt:
Jetzt zu meinem Liebling :heart:
Habe die erste Beere erstmal vorsichtig angeknabbert. Man weiß ja nie. Und ich war platt. Nur leichte Schärfe, dafür aber einer Süße, die beinahe eher zu Obst als zu einer Chili passt. Dazu noch ein Hauch Chinesen-Aroma. Saugeil! Schärfe evtl bei ner 4 oder so. Habe dann gleich die nächsten beiden Beeren auf einmal eingeworfen....böser Fehler. Gute 20 Minuten war Ruhe im Karton. Habe mal wieder schmerzhaft daran erinnert werden müssen, dass es da doch ne gewaltige Schärfevarianz geben kann bei ein und derselben Sorte Bei den beiden letztverspeisten Schätzchen wenig, aber noch erkennbare Süße, typisches Chinesen-Aroma dafür etwas deutlicher. Schärfe gut bei 7-8. Das ist zwar jetzt nicht soo schlimm. Aber zwei mit Plazenta und pur...und dabei noch auf was Süßes eingestellt....hui!
Fazit: Ich liebe sie!
Ansonsten gibt es nur wenig Neues. Habe mal meine "Vielleicht-Fatalii" im Auge behalten. Herbi, Jens, guckt mal: ich glaub, das ist doch ne Fatalii und der erste Fruchansatz war nur komisch gewachsen.
Derzeit macht mir auch die Habi black Freude. Die war so übel scharf, kann kaum das Abreifen der nächsten Schoten abwarten.
Zum Schluß halte ich mal noch meine Zusage ein, über die Bode Roxa und die Aji Omnicolor einen Geschmacksbericht abzugeben.
Die Omnicolor: Gewonnen hat sie bei mir allein schon aufgrund des Farbspiels. Geschmacklich konnte ich eine leichte Paprika-Note feststellen, unaufdringliches Aroma. Ansonsten mittlere Schärfe, evtl bei 6-7. Geschmacklich vielleicht nicht besonders ausgefallen, dafür wegen des unaufdringlichen Geschmacks vielseitig einsetzbar, finde ich. Mit Speck umwickelt seeeehr lecker. Gegrillt noch etwas fruchtiger, als roh.
Die Farbe ist aber ein unschlagbares Anbauargument, finde ich. Habe da nochmal ne Übersicht zusammengestellt:
Jetzt zu meinem Liebling :heart:
Habe die erste Beere erstmal vorsichtig angeknabbert. Man weiß ja nie. Und ich war platt. Nur leichte Schärfe, dafür aber einer Süße, die beinahe eher zu Obst als zu einer Chili passt. Dazu noch ein Hauch Chinesen-Aroma. Saugeil! Schärfe evtl bei ner 4 oder so. Habe dann gleich die nächsten beiden Beeren auf einmal eingeworfen....böser Fehler. Gute 20 Minuten war Ruhe im Karton. Habe mal wieder schmerzhaft daran erinnert werden müssen, dass es da doch ne gewaltige Schärfevarianz geben kann bei ein und derselben Sorte Bei den beiden letztverspeisten Schätzchen wenig, aber noch erkennbare Süße, typisches Chinesen-Aroma dafür etwas deutlicher. Schärfe gut bei 7-8. Das ist zwar jetzt nicht soo schlimm. Aber zwei mit Plazenta und pur...und dabei noch auf was Süßes eingestellt....hui!
Fazit: Ich liebe sie!