Auch bei mir hat das große Ausmisten stattgefunden. Habe mit (hoffentlich) Adlerauge meine Überwinterungskandidaten ausgewählt und den Rest entsorgt.
Eine Chance bekommen dieses Jahr:
- Jalapeno purple
- Brazilian starfish
- Habanero black
- Habanero bown
- Lemon Drop
- Fatalii gelb
- Red Mushroom
- Jamaican Scotch Bonnet TFM
- Habanero Mexican orange
- Trinidad Scorpion
- Chiltepin
- Rocoto Cnario
und natürlich meine Bode Roxa.
Weiter dabei sind auch mene Bonsaiprojekte:
- Habi white bullet
- Habi red savina
- Black Pequn (Ex-Stecki)
Ohnehin bleiben dürfen die Pimentos doces, PiriPiri und die SHP, die als Nachzügler im Juni gesät wurden. nd natürlich darf der Kit(t)chenpepper bleiben. Außerdem bleiben zwei weitere Pequin-Steckis, die gerade wieder blühen und fruchten.
Klingt jetzt irgendwie doch viel, aber erfahrungsgemäß kriegt man eh nicht alle über den Winter. Mal sehen. Die Pflanzen stehen jetzt verteilt vor den Fenstern und bisher sieht es ganz passabel aus.
Wir werden sehen.
So, nachliefern muss ich noch die Verarbeitungsbilder zu den letzten Ernten. Wurde ne Menge gedörrt. Hier ein Teil der Ergebnisse:
Habanero Black Flocken
Bode Roxa Flocken
Bissel ernten konnte ich auch wieder. Aber langsam wird es weniger
Hier übrigens meine Pimentos Doces. Eigentlich bleiben die Beeren klein, sind ja Snackpaprika. Aber diesmal war ne Möhre dabei
Möhrchen?
Das war es mal wieder. Die Saison neigt sich dem Ende zu. Aber ein paar Beeren hängen noch und an den Bonsais bilden sich die ersten Knospen