BhutBhut`s scharfe Saison 2010 - mit Brief und Siegel!

Wirklich super Fotos. :thumbup:
Viel Erfolg bei deinem Bonsaiprojekt!

Tja und wieder die traumhaft schöne Bode Roxa. :heart:- du hast eine PN....

@Hero und Kaufi
Der Wille war da, doch das Fleisch war schwach. :blush:
 
Steffi, wie immer super Bilder. :w00t:
Deine Bonsis sehen echt knuddelig aus. ;)
Mfg, Jens. :)
 
susa schrieb:
Wirklich super Fotos. :thumbup:
Viel Erfolg bei deinem Bonsaiprojekt!

Tja und wieder die traumhaft schöne Bode Roxa. :heart:- du hast eine PN....

@Hero und Kaufi
Der Wille war da, doch das Fleisch war schwach. :blush:

:D
 
Auch bei mir hat das große Ausmisten stattgefunden. Habe mit (hoffentlich) Adlerauge meine Überwinterungskandidaten ausgewählt und den Rest entsorgt.

Eine Chance bekommen dieses Jahr:

- Jalapeno purple
- Brazilian starfish
- Habanero black
- Habanero bown
- Lemon Drop
- Fatalii gelb
- Red Mushroom
- Jamaican Scotch Bonnet TFM
- Habanero Mexican orange
- Trinidad Scorpion
- Chiltepin
- Rocoto Cnario

und natürlich meine Bode Roxa.

Weiter dabei sind auch mene Bonsaiprojekte:
- Habi white bullet
- Habi red savina
- Black Pequn (Ex-Stecki)

Ohnehin bleiben dürfen die Pimentos doces, PiriPiri und die SHP, die als Nachzügler im Juni gesät wurden. nd natürlich darf der Kit(t)chenpepper bleiben. Außerdem bleiben zwei weitere Pequin-Steckis, die gerade wieder blühen und fruchten.

Klingt jetzt irgendwie doch viel, aber erfahrungsgemäß kriegt man eh nicht alle über den Winter. Mal sehen. Die Pflanzen stehen jetzt verteilt vor den Fenstern und bisher sieht es ganz passabel aus.

Wir werden sehen.

So, nachliefern muss ich noch die Verarbeitungsbilder zu den letzten Ernten. Wurde ne Menge gedörrt. Hier ein Teil der Ergebnisse:

Habanero Black Flocken
large.jpg


Bode Roxa Flocken
large.jpg


Bissel ernten konnte ich auch wieder. Aber langsam wird es weniger ;)

large.jpg


Hier übrigens meine Pimentos Doces. Eigentlich bleiben die Beeren klein, sind ja Snackpaprika. Aber diesmal war ne Möhre dabei :D

large.jpg


Möhrchen?

large.jpg


Das war es mal wieder. Die Saison neigt sich dem Ende zu. Aber ein paar Beeren hängen noch und an den Bonsais bilden sich die ersten Knospen :D
 
hi bhutbhut,
tolle bilder.
frage: wie hast du die flocken gemacht? getrocknete chilis in den mörsrer?
und bitte stell doch das eine oder andere foto deiner knospentragenden bonsai's rein!! würden mich sehr interessieren!
 
@Stofner: Die Flocken mach ich je nach Zeit, Lust und Laune per Hand im Mörser oder mit dem Pürierstab im Häkselgehäuse. Ersteres ist sehr aufwändig, letzteres kniffelig, da man schnell die Grenze zum Pulver überschreitet.

Vor einiger Zeit hatte ich hier schonmal meine Bonsaiprojekte. Knospenbilder gibts dann die Tage ;)
 
Da drücke ich die die Daumen das die Pflanzen den Winter unbeschadet überstehen .Ich bewundere immer wider dein Auge für Details ,die Gemischten Chilis sehen super aus allein für das Foto wieder 10/10 Punkte :clap::clap::clap::clap:
 
Wirklich schicke Flocken; meine wurden in der Kaffeemühle schnell zu klein.
Und das Möhrchen ist auch wirklich Klasse!
 
@all: Dankeschön ;)

@futurbo: ich lass bei Flockenherstellung, wenn ich nicht gleich den Mörser nehme, nach den ersten Runden auch wirklich immer nur 1 Sekunde oder so laufen nd kontrollier dann erstmal. ;)
 
Deine Flocken sehen wie immer,
sehr sehr lecker aus.
Na dann vorab schon mal ne gute
2011-er Planung und ne net all zu
lange Überwinterungszeit. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Danke ;)

Ich hoffe mal, jens, Du meinst mit "net all zu lange Überwinterungszeit", dass die Pflanzis bald wieder beeren sollen und nicht etwa, dass sie es bald hinter sich haben, oder? :P :D
Nee, ich bin defiitiv auch für nen kurzen Winter :D
 
Steffi, aber sicher meinte ich damit, das sie gut übern
Winter kommen und dieser dann halt net all zu lange dauert.

Tom, ja ja, so was in der Richtung habe ich auch schon gehört.
Man meinte da sogar, es könnte nen Jahrtausend-Winter werden.
Hoffentlich alles nur reine Übertreiberei. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Zurück
Oben Unten