So wieder zurück von des Cousinchens Hochzeit....folgte zu gleich Teil 2 der Verkostung der Schoten von Patrick
Fatalii Peach
Menge: 1/4 der Beere
Duft: leicht blumig, dezent chinensig, nicht aufdringlich
Optik: schöne Lachsfarbe, dickere Wand als bei anderen Chinensen, recht druckstabil, Innenleben wenig ausgebreitet
Geschmack: blumig, zugleich gute Anfangssüsse, leichte Citrus/Apfelnote
Schärfe: anfänglich tolle florale blumige Aromen, Aromen werden langsam von der Schärfe verdrängt....jedoch nicht ganz überlagert, Peak nach ca. 5 min erreicht, nach 10 wieder Schärfefrei, beschränkt sich auf die Zunge
Fazit: solide Sorte, Gutes Aroma, definitiv Soßen/Pulver geeignet, dennoch kein echter Kracher....aber oberes Mittelfeld
Ich geb ihr ne 8
Zigarettenpause
. (Wie üblich)
Bahamian Goat Pepper
Menge: Stück rechts + Stück Mitte , 1/2 Beere
Duft: schönes, nicht zu kräftiges Chinensenaroma
Optik: tolle kompakte Habi-Form, superschönes kräftiges Orange, relativ stabil, leicht ölig im oberen Teil
Geschmack: süßlich, blumig, mit verschiedenen Fruchtnuancen
Schärfe: kurz und knapp....ich geb ne 3, deshalb hab ich noch n 2tes Stück probiert
,
Leichtes Schärfegrfühl im ganze Mund...Aromen überlagern hier die Schärfe
Fazit: tolles Aroma, durch aus so zum Snacken geeignet, Pulver geeignet, jedoch zum Soßen kochen wohl eher nicht, da zu wenig Bums
Wie gesagt, ne 3 geb ich ihr
Zig....ah ihr wisst ja was jetzt kommt
Diomar
Etz wirds kurz:
Geschmacklose, leicht bittere Beere mit Schärfe maximal 1-2
Gar nicht mein Fall, jedoch gefällt mir die Form sehr gut
Jetzt sagt uns
@torky noch was das für Sorten waren
Demnächst gehts weiter
Mfg
Der grüne Lord