Bird's Eye
Habanerolecker
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Servus,
nachdem meine Saison mit einigen Schwierigkeiten los ging, läuft es aktuell deutlich besser. Der Umstieg auf die Keimbox war bei mir die Lösung, werde ich in Zukunft so beibehalten.
Heute habe ich die ersten Pflanzen in 11x11cm-Töpfen umgesetzt, gedüngt wurde mit Malztreber, der fällt bei mir ohnehin an (20%). Als Substrat habe ich Floragard Anzuchterde verwendet, da im Moment leider nichts anderes im Haus ist - mal schauen, ob das funktioniert. Voraussichtlich im Mai kommen die Kleinen dann in ein Hochbeet im Garten, auch dort wird mit Malztreber oder Kompost gedüngt.
Meine Sorten für dieses Jahr:
Anaheim
Aji Calabaza
Aji Challuaruro
Aji Charapita Orange
Aji Charapita Rot (wird überwintert)
Aji Dulce
Biquinho Vermelho
Bird's Eye
Capsicum Rhomboideum (wird überwintert)
Carioca
Cereja da Amapa
Chiltepin Naranja (wird überwintert)
Citron
Costeno Amarillo
Habanero Orange
Lemon Drop
Limon
Monkey Face Gelb
Naga Morich
Numex Big Jim
Peruvian Purple
Piment D' Espelette
Pimenta Do Cheiro
Pimiento Ardosa
Pimientos de Padron
Purple Jalapeno
Red Mushroom
Scotch Bonnet
Sweet Ula Ula
Trinidad Moruga Scorpion Orange
Trinidad Scorpion Orange
7pot Jonah
Eine unbekannte Chinense meines Bruders vom letzten Jahr (entweder Habanero Big White, Trinidad Scorpion Rot oder eine Jamaicanische Habanero-Sorte)
Eine zweite Lampe ist unterwegs und wird kommende Woche installiert (29W jeweils), dann kann ich die beiden etwas tiefer hängen - laut Messung sind die 10.000 Lux problemlos erreichbar, teilweise sogar etwas mehr. Meine Pflanzen sind kaum am Spargeln, von daher schaut das - denke ich - ganz gut aus. Die Erde schaut auf dem Foto relativ nass aus, das liegt aber um Umtopfen, normalerweise halte ich sie relativ trocken. Die Aussaat war Mitte/Ende Januar, manche Pflanzen sind noch etwas klein, aber das wird vermutlich noch
nachdem meine Saison mit einigen Schwierigkeiten los ging, läuft es aktuell deutlich besser. Der Umstieg auf die Keimbox war bei mir die Lösung, werde ich in Zukunft so beibehalten.
Heute habe ich die ersten Pflanzen in 11x11cm-Töpfen umgesetzt, gedüngt wurde mit Malztreber, der fällt bei mir ohnehin an (20%). Als Substrat habe ich Floragard Anzuchterde verwendet, da im Moment leider nichts anderes im Haus ist - mal schauen, ob das funktioniert. Voraussichtlich im Mai kommen die Kleinen dann in ein Hochbeet im Garten, auch dort wird mit Malztreber oder Kompost gedüngt.
Meine Sorten für dieses Jahr:
Anaheim
Aji Calabaza
Aji Challuaruro
Aji Charapita Orange
Aji Charapita Rot (wird überwintert)
Aji Dulce
Biquinho Vermelho
Bird's Eye
Capsicum Rhomboideum (wird überwintert)
Carioca
Cereja da Amapa
Chiltepin Naranja (wird überwintert)
Citron
Costeno Amarillo
Habanero Orange
Lemon Drop
Limon
Monkey Face Gelb
Naga Morich
Numex Big Jim
Peruvian Purple
Piment D' Espelette
Pimenta Do Cheiro
Pimiento Ardosa
Pimientos de Padron
Purple Jalapeno
Red Mushroom
Scotch Bonnet
Sweet Ula Ula
Trinidad Moruga Scorpion Orange
Trinidad Scorpion Orange
7pot Jonah
Eine unbekannte Chinense meines Bruders vom letzten Jahr (entweder Habanero Big White, Trinidad Scorpion Rot oder eine Jamaicanische Habanero-Sorte)
Eine zweite Lampe ist unterwegs und wird kommende Woche installiert (29W jeweils), dann kann ich die beiden etwas tiefer hängen - laut Messung sind die 10.000 Lux problemlos erreichbar, teilweise sogar etwas mehr. Meine Pflanzen sind kaum am Spargeln, von daher schaut das - denke ich - ganz gut aus. Die Erde schaut auf dem Foto relativ nass aus, das liegt aber um Umtopfen, normalerweise halte ich sie relativ trocken. Die Aussaat war Mitte/Ende Januar, manche Pflanzen sind noch etwas klein, aber das wird vermutlich noch
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