Bluesman´s Chilis

Bilde zu schauen was kannst du mit Rauchchili hergestellen.

Satsi.jpg


satokuva%2520010810.jpg


savuun%2520menossa.jpg


Satoa%2520savuun%2520100910.jpg


Zum erst wahlen wir die aller premium qualität chilis.

Savustusta.jpg


Dann ins Kühlrauch. Der Temperatur muss nicht höher bis +20-30C sein.

(Ich habe ein Thread aus Rauchchili aber es ist nicht populär)

Bradleys%2520ja%2520Riku.jpg


Mein system ist Bradley Smoker. Du kannst auch zum mehr gewönlicher Preis rauchen; zum Abfall gibt es viele Kühlschranke und mit dem Schrank und einem Rauchgenerator kannst du viele Euro sparen. Schrank = 0€, generator max 30€.
Bradley 500€.

DSC_0007.JPG


Dann trockene und gemalte stoff oder Smoky Salsa.

DSC_0008.JPG


DSC_0009.JPG


DSC_0010.JPG


Mit mixer die Masse wird schnell zum Salsa.

Zuviel,am nächstem mal mehr. (Teil 1)
 
WOW! Ich glaube ich brauche da wohl einen kleineren Schrank....so viele Chili werd ich wohl nicht ernten, dass sich so ein großer rentiert.
Die Salsa sieht auch klasse aus...was du so alles mit Chilis anstellst.
 
Schilli schrieb:
WOW! Ich glaube ich brauche da wohl einen kleineren Schrank....so viele Chili werd ich wohl nicht ernten, dass sich so ein großer rentiert.
Die Salsa sieht auch klasse aus...was du so alles mit Chilis anstellst.

Aber bemärklich ist das der Rauchsalsa im Frost verändert mild von sehr scharf in ein Jahr. Warum, ich weiss nicht.
 
Wahnsinn!
Bei den Bildern bekommt man gleich lust, es nachzumachen. Und keine Chilis im Haus :confused: schon gar nicht geräucherte. :(

Sowas müssen wir uns auch noch zulegen. Überall liest man wie begeistert die Leute von deinem geräucherten Pulver sind. :)
 
Der Liste des Chilis anbaut 2014;


C.annuum

Early Jalapeño
Jalapeño DRH-7400 Gaucho
Goat´s weed
Serrano del Sol
Guajillo
Prik Kiliang
Prik luang
Prik khee nuu
Prik yuak
Prik waan
Cabe besar
Cabe keriting
Cabe rawit
CAP 964
Little Nubian
Da shi tou
Sarit gat
Maskapöcse


C.pubescens

PI 585273
Rocoto Santa Natalia
Rocoto Peru Cusco
Rocoto Orange

C.baccatum

Aji cristal
Lemon drop
Stripe
Sugar rush
Dulce dolor
Pimenta Barro di Robiero
Trepadeira do Werner
Champion
Aji Amarillo
Omnicolor
Inca red drop
Brasileiro tres lobos

C.chinense

Congo
Murici
Charapita
PI 260504
Trinidad Moruga Scorpion
Orange habanero
Harold St.Bart´s
Jamaican scotch bonnet MOA(Ministry of Agriculture)
Cili Goronong
Naga morich
Black Naga
Trinidad Morovas
7pod Brain Strain
Peito de moca
Faria
Cheiro roxa
7pod Chaguanas Strain II
Aji cochabamba
Bhut jolokia rust
Clavo
Fatalii yellow

Die Wilde

C.cardenasii
C.cardenasii var.pendulum
C.cardenasii CAP 1530
C.parvifolium
C.lanceolatum
C.rhomboideum
C.flexuosum
C.galapagoense
C.annuum var.glabriusculum, Tepin Guatemala
C.eximium CGN24332
CAP500
CGN 21502
C.sp CAP1491
C.praetermissum CGN22795
CGN20805
PI 441654
PI 439528
C.chacoense CAP 524
PI 260438
Dillmutant CAPCGNBlues
 
Na dann viel spaß bei so einer super Liste! :D Auf ein gutes 2014
Hab auch einige die du auch hast dieses Jahr im Programm.
Aber die Trepadeira ist bei mir nicht gekeimt :(
 
Also wirklich eine umfangreiche, beeindruckende Liste. :w00t:

Mir fällt dabei auf, daß Du so gar keine C.Frutescens mit dabei bei hast. Ist das Zufall, oder magst Du die aus irgendeinem Grund nicht? :blink:
 
Chilthulhu schrieb:
Also wirklich eine umfangreiche, beeindruckende Liste. :w00t:

Mir fällt dabei auf, daß Du so gar keine C.Frutescens mit dabei bei hast. Ist das Zufall, oder magst Du die aus irgendeinem Grund nicht? :blink:

Diesem Jahr habe ich viele Thaichili zum angebauen. Des Frutecens sind weg und Thais kommt zu Platz.
 
Ich bin ja mal gespannt, was aus dem Dillmutant CAPCGNBlues wird!
Schöner Sortenname übrigens :thumbup:

Gruß, pica
 
Zurück
Oben Unten