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Es ist ja auch recht einfach. Zumindest, wenn man die Gestaltung Frei-Schnauze macht.Ist da egal welche Sorte man nimmt?
Klingt an sich ja relativ einfach wenn man das so hört
Was hast Du für Substrat? Bimsstein?
Prinzipiell würde ich das so sagen. FataliiSeeds ist aber anderer Meinung und verkauft bspw. viele C.baccatum als Bonsai Empfehlung.@sebastianblei also gilt es Grundsätzlich zu schauen das man ehr kleinere Früchte hat und durch den großen Wuchs bei den meisten Baccatum eigenen sich Lemon Drop und Co. ehr nicht?
Vom Prinzip unterscheidest Du da nicht groß von den vermeintlich normalen Bonsais.
Ein Beispiel, was viele machen: Du lässt die Pflanze eine Saison an der frischen Luft groß werden und der Stamm verholzt dort evtl. schon ein wenig. Dann, wenn Herbst ist und die Nächte frischer werden, rettest Du die Pflanze vor drohendem Frost, in dem Du sie aus ihrem Habitus entwendest. Anschließend stutzt Du die Wurzeln soweit, dass sie in einen Topf passen und beschneidest die Pflanze oberhalb der Wurzeln soweit, dass das Blattwerk weiter mit Futter versorgt werden kann. Pi-Mal-Daumen: Sollte das Blattwerk nicht exorbitanter sein, als das Volumen der Wurzeln.
https://www.fatalii.net/Bonsai_Chiles_Bonchi