Bonfire
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 695
Liebe Community
Es ist wieder so weit! Ich möchte mich zunächst bei euch allen bedanken für den super Support und die Vermittlung eures Wissens Ich habe während meinem ersten Chilijahr unglaublich viel gelernt! Nun bin ich so richtig ready für die nächste Saison
Also, los gehts!
Super gefallen haben mir folgende Chilis von der Saison 2020:
Joe's Long Cayenne, Czech Black, Lunchbox Orange, Piment d'Espelette, Lemon Drop, Pimientos de Padron, Jalapeño Concho und Purple UFO (letztere wegen dem Aussehen). Von den Tomaten sind es die mexikanische Honigtomate, Black Cherry und Sungold F1 (die sind alle unglaublich lecker!!). Aus diesem Grund werden sie alle noch einmal angebaut in der Saison 2021
Die Sorten für 2021
Ich habe wiederum unzählige Stunden damit verbracht, super Sorten rauszusuchen. Ich habe den Eindruck, dass mir dies ziemlich gut gelungen ist. Kriterien waren dabei Massenträger, Geschmack, Aussehen und möglichst verschiedene Farben.
Kein Stern = mild bis geringe Schärfe
* = mittelscharf
** = scharf bis sehr scharf
*** = habanero level
***** = SLP Improved Naga
****** = Carolina Reaper
(Sortenname - Schärfe - Samenlieferant)
Capsicum Annuum
Chilis
Czech Black (2x) - pepperseeds.eu
Joe’s Long Cayenne* - semillas (= sm)
Piment D’Espelette (2x) - Superhotchiles
Buena Mulata* - sm
Purple UFO* - sm
Serrano Pepper Seeds* (2x) - sm
Pimientos de Padron - pepperworldhotshop
Bolivian Rainbow* - sm
Costeno Amarillo - sm
Santa Fe Grande Pepper - sm
Explosive ember chili* - sm
Paprikas
Paprika Lesya - croatianseeds-store.com
Caloro - chilishop24
The Tangerine Dream - superhotchiles
Lunchbox Orange (2x) - in Besitz
Yellow Dwarf - chilishop24
Miniature Bell Yellow - sm
Jalapeños
Jalapeño Concho - in Besitz
Jalapeño Purple - sm/chilishop24
Jalapeño M. - sm
Jalapeno Numex Lemon Spice - sm
NuMex Piñata* - sm
Jalapeño Craig's Grande - sm
Jalapeño - sm
Capsicum Baccatum
Aji Panca - sm
Jamy - sm
Aji White Fantasy - sm
Aji Omnicolor* - sm
Aji Minas Gerais - sm
Aji Pineapple* - sm
Aji Lemon Drop (2x) - in Besitz
Aji Guyana** - superhotchiles
Aji Golden - sm
Aji Sugar Rush Orange Round - von @Chili Max 67
Capsicum Chinense
Habanada - rareseeds
Binquinho Yellow - chili24
Carolina Reaper Red****** - sm
Grenada Seasoning - sm
Habanero Peach*** - sm
Fidalgo Roxa* - sm
Beni Highland*(*) - sm
Orange Lantern* - chilishop24
Arroz con Pollo - @capsicum perversum
SLP Improved Naga Cross***** - sm
Capsicum Frutescens
Thai Dragon** - sm
Capsicum Pubescens
Rocoto Gelbe Riesen - sm
Rocoto P360
Farben
Schwarz: 1
Braun: 1
Rot: 12
Gelb: 5
Orange: 16
Violett: 4
Grün: 3
Weiss: 1
Regenbogen: 3
Total: 47 Sorten
Tomaten
Sungold F1 (2x) - bobby-seeds.com
Mexikanische Honigtomate (2x) - sm
Black cherry - sm
Supersweet 100 - saemereien.ch
Tomatoberry - plant-world-seeds
Sweet Aperitif - chilishop24
Striped Roman - sm
Balkon 1 (~ 7-8 Sonnenstunden): 24x
Balkon 2 (~ 2-3 Sonnenstunden): 36x
Zusammengefasst:
47 + 5 (doppelte) Chili, Jalapeño und Paprika + 9 Tomaten...
= 59 Töpfe insgesamt (davon werden 12 Sorten bzw. 18 Töpfe [da einige doppelt] aus 2020 wieder angebaut).
Aussat-Daten
Capsicum Chinense: Mitte November
Capsicum Annum (Chili, Paprika, Jalapeno): Mitte Dezember bis Anfang Januar
Capsicum Baccatum & Capsicum Frutescens: Mitte Januar
Tomaten: Anfang März
Vorgehen
Die Samen werden 24-48 Stunden in destilliertes Wasser (evtl. mit Kamillenextrakt zum Sterilisieren) eingelegt.
Keimung mittels Keimbeutelmethode in Schnappsgläser mit Klarsichtfolie überzogen und mit Gummiband abgebunden, natürlich mit Hilfe zweier Minigewächshäuser, die auf einer Heizmatte (kontrolliert durch eine Zeitschaltuhr) stehen.
Nach der Keimung kommen die Keimlinge in 2cl Plastikbecher (mit 3 Löcher im Becherboden), gefüllt mit 100% Coco Bio Bizz Mix. Nach dem ersten echten Blattpaar werden die Pflanzen erstmalig in folgendes Substrat pikiert: 40% Blumenerde, 40% Coco Bio Bizz Mix und 20% Perlite.
Ich freu mich bereits jetzt auf die neue Saison wie ein kleines Kind!
Zuletzt bearbeitet: