Bonfire's 2021 - let's gooooo! :-)

Das Stillleben auf Seite 1 ist schon echt imposant! :jawdrop: Joah und zur diesjährigen Fotoserie: Wenn ich in nicht ferner Zukunft etwas in der Richtung - gerne auch einen Tick bescheidener - präsentieren könnte, würde ich mich glücklich schätzen!
 
Da haben deine Pflänzchen ja einen super Start hin gelegt Ivo und sehen mittlerweile wirklich richtig klasse aus in deinem riesen Büro-Dschungel, vor allem gefällt mir die Purple Jalapeño :inlove::thumbsup:
Falls du die verhüten solltest, würde ich mich jetzt schonmal für einen Tausch anmelden :happy::angelic:
Die Reifung der Früchte ging ja auch ziemlich schnell bei dir und da kannst du ja schon bald die ersten Früchte verkosten und im Ernte-Thread posten.:woot:
Eine Frucht meiner Scojala reift mittlerweile schon nach ca. 60-70 Tagen ab, obwohl sie letztes Jahr im Garten eine der am spätesten Sorten beim abreifen war. Ich habe das Gefühl, das die Beeren unter Kunstlicht etwas schneller abreifen, als unter direkter Sonneneinstrahlung.
Konntest du dazu auch eine Beobachtung machen? Weißt du ungefähr, wie lange deine Früchte für die Reifung benötigt haben?

Drücke dir die Daumen, das es weiterhin so gut läuft und auf eine baldige Ernte 🌶😋👍

VG Fredi
 
Jungs und Mädels! ;)

Und natürlich, bei deinem unvergesslichen Set-Up auf dem Riesenfernseherkarton und den 146 Becherchen wollen wir wohl alle wissen wie es weitergegangen ist! 🍿:thumbsup:
Uiuiii sorry! 😱😱 Haha "Riesenfernseherkarton" ^^ Ich hatte eigentlich dieses Jahr extra eine Blache bestellt, die angeblich wasserdicht hätte sein sollen. Leider musste ich feststellen, dass nach 2 Tagen bereits das Wasser durchsickerte... Auf unseren Parkett... Das war gar nicht nice...

Habe ich? :D
Riesen groß wurde das Teil bei mir... :laugh:
Ich fande sie lecker, direkt zum so snacken, oder süß-sauer eingelegt.
Dieses Jahr habe ich sie aber nichtmehr auf der Liste.
Ja allerdings, ich habe die tatsächlich wegen dir auf die Liste getan ^^ Ich freu mich jedenfalls auf den Geschmack :)
Da haben deine Pflänzchen ja einen super Start hin gelegt Ivo und sehen mittlerweile wirklich richtig klasse aus in deinem riesen Büro-Dschungel, vor allem gefällt mir die Purple Jalapeño :inlove::thumbsup:
Falls du die verhüten solltest, würde ich mich jetzt schonmal für einen Tausch anmelden :happy::angelic:
Die Reifung der Früchte ging ja auch ziemlich schnell bei dir und da kannst du ja schon bald die ersten Früchte verkosten und im Ernte-Thread posten.:woot:
Eine Frucht meiner Scojala reift mittlerweile schon nach ca. 60-70 Tagen ab, obwohl sie letztes Jahr im Garten eine der am spätesten Sorten beim abreifen war. Ich habe das Gefühl, das die Beeren unter Kunstlicht etwas schneller abreifen, als unter direkter Sonneneinstrahlung.
Konntest du dazu auch eine Beobachtung machen? Weißt du ungefähr, wie lange deine Früchte für die Reifung benötigt haben?

Drücke dir die Daumen, das es weiterhin so gut läuft und auf eine baldige Ernte 🌶😋👍

VG Fredi
Hallo Fredi, schön von dir zu lesen. Die Purple Jalapeño gefällt irgendwie vielen hier. Ich werde die verhüten und dann Saatgut parat haben für die nächste Saison.
Ja allerdings, gestern habe ich tatsächlich die erste vollreife Beere (sie wurde sogar abgeworfen) geerntet. Es handelt sich um eine Lemon Drop (siehe Bild 1 unten).
Ist es eine F2 Scojala? Ich habe gelesen, dass sich die Chilis aus späteren Generationen gut den Umgebungen, unter denen die F1 Generation gewachsen ist, anpassen würden. Vielleicht könnte das ja ein Grund sein. Ich habe leider keine Ahnung wie lange genau meine Früchte für die Reifung hatten. Wenn ich jedoch entscheiden müsste, würde ich auch sagen, dass sie unter dem Kunstlicht schneller abreifen.
Jo danke dir, ich werd mich dann in einem Monat oder so im Ernte Thread melden 😍


20210511_211311.jpg

Allererste reife Beere (Lemon Drop)

IMG_20210512_192006_269.jpg

Carolina Reaper

IMG_20210512_192006_288.jpg

Aji Omnicolor

IMG_20210512_192006_326.jpg

Piment d'Espelette

20210511_202941.jpg

Thai Dragon

IMG_20210512_192006_333.jpg

Noch mal eine Lemon Drop (mit grüner Spitze) :)
 
Die Reaperfrucht wirkt so glatt oder täuscht das?
Die sollte doch viele Runzel/Stinger vom Capsaicin haben?
 
20210523_192534.jpg

IMG_20210523_195353_433.jpg



Pestos bis zum Gehtnichtmehr wirds geben - und ich freu mich! :)

Wenn ihr wüsstet wie meine Chilis aussehen ^^ Locker über 100 reife Früchte habe ich gezählt. Werde die Tage mal eine erste Ernte vornehmen und hier posten. Ich warte aber noch ein bisschen mit der Ernte bis alles bzw. der grösste Teil sicher reif ist.
 
20210528_202236.jpg


Das allererste mal schnuppern meine Chilis und Tomaten gerade Luft. Ich habe sie kräftig gewässert. Werde sie wohl wieder nach drinnen zügeln müssen, da es 5 Grad wird bei uns am Morgen :-(

Ich werd erst morgen Bilder von den einzelnen Pflanzen in der Sonne machen, das sieht sonst nicht so toll aus beim Eindunkeln... Und dann möchte ich auch noch meine erste Ernte hochladen :cool:
 
Zurück
Oben Unten