Mill79
Jalapenogenießer
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Hallo liebe Chilifans,
was Botulismus betrifft, bin ich immer sehr vorsichtig. Meine mit Feta gefüllten Chilis koche ich zuerst im Glas bei 120 Grad 20 Minuten, koche sie anschließend in einem Essig-Zucker-Sud ein und lagere das Ganze dann noch nach dem Abkühlen im Kühlschrank.
Jetzt habe ich gesehen dass die neuen Gläser vereinzelt drei, vier Miniblasen in der Flüssigkeit haben. Beim Schütteln verschwinden die aber wieder.
Dummerweise habe ich so ein Glas heute gegessen, und jetzt lese ich, dass Blasen auf Gasentwicklung hindeuten können.
Definitiv war aber Vakuum vorhanden, das Glas ging richtig schwer auf und hat auch deutlich geknackt.
Kann ich mich dennoch infiziert haben? Oder können das auch andere Blasen gewesen sein?
Freue mich über jeden Tipp.
Lg mill
Hier noch ein Foto von den Blasen.
was Botulismus betrifft, bin ich immer sehr vorsichtig. Meine mit Feta gefüllten Chilis koche ich zuerst im Glas bei 120 Grad 20 Minuten, koche sie anschließend in einem Essig-Zucker-Sud ein und lagere das Ganze dann noch nach dem Abkühlen im Kühlschrank.
Jetzt habe ich gesehen dass die neuen Gläser vereinzelt drei, vier Miniblasen in der Flüssigkeit haben. Beim Schütteln verschwinden die aber wieder.
Dummerweise habe ich so ein Glas heute gegessen, und jetzt lese ich, dass Blasen auf Gasentwicklung hindeuten können.
Definitiv war aber Vakuum vorhanden, das Glas ging richtig schwer auf und hat auch deutlich geknackt.
Kann ich mich dennoch infiziert haben? Oder können das auch andere Blasen gewesen sein?
Freue mich über jeden Tipp.
Lg mill
Hier noch ein Foto von den Blasen.
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