Bowmore
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 607
Ich habe mir vor ein paar tagen eine packung Boullion Pur Huhn von Knorr gekauft, weil ich die "normale" Hühner Kraftbrühe von Knorr immer ganz lecker fand obwohl mir Glutamat nicht besonders bekommt.
Nun ist mir zu huase als erstes aufgefallen, das zwar kein glutamat vorhanden ist, dafür aber der Glutamatersatz "Hefeextrakt". Aber das kennt man ja sogar von diesen Fertigbrühen aus dem Glas von Lafer, Schubeck usw. die verteufeln das zeug zwar im tv, scheuen es aber nicht schnelles geld damit zu machen.. Jedenfalls möchte ich jetzt keine diskussion über Glutamat, fertigprodukte oder lieber frisch, Küchenhelfer oder sonst was lostreten, aber ich wurde auf folgendes aufmerksam:
0,2% Hühnerfleisch, also auf 1KG gelee 2g Hühnerfleisch?
das ist etwa ein halber tl pro kg :blink:
also habe ich mal im schrank gekramt und mir ein Normales, altes kraftbouillon pulver angeschaut.
Was soll ich sagen.. 3% also die 15 fache menge. :huh1:
Wenn das hier ein Knorrvertriebstyp liest wird der wohl sagen das es ja buillon pur und nicht kraftnuillon pur ist den die im moment vermarkten. Ich bin mal wieder bekehrt, das man alles was man kauft, aber wirklich alles auf herz und nieren prufen muss wenn man nicht hinters licht geführt werden möchte!
Hat jemand zufällig die beiden anderen proidukte und die alten vergleichsprodukte und kann hier mal die "technischen daten" Posten?
Nun ist mir zu huase als erstes aufgefallen, das zwar kein glutamat vorhanden ist, dafür aber der Glutamatersatz "Hefeextrakt". Aber das kennt man ja sogar von diesen Fertigbrühen aus dem Glas von Lafer, Schubeck usw. die verteufeln das zeug zwar im tv, scheuen es aber nicht schnelles geld damit zu machen.. Jedenfalls möchte ich jetzt keine diskussion über Glutamat, fertigprodukte oder lieber frisch, Küchenhelfer oder sonst was lostreten, aber ich wurde auf folgendes aufmerksam:
0,2% Hühnerfleisch, also auf 1KG gelee 2g Hühnerfleisch?
das ist etwa ein halber tl pro kg :blink:
also habe ich mal im schrank gekramt und mir ein Normales, altes kraftbouillon pulver angeschaut.
Was soll ich sagen.. 3% also die 15 fache menge. :huh1:
Wenn das hier ein Knorrvertriebstyp liest wird der wohl sagen das es ja buillon pur und nicht kraftnuillon pur ist den die im moment vermarkten. Ich bin mal wieder bekehrt, das man alles was man kauft, aber wirklich alles auf herz und nieren prufen muss wenn man nicht hinters licht geführt werden möchte!
Hat jemand zufällig die beiden anderen proidukte und die alten vergleichsprodukte und kann hier mal die "technischen daten" Posten?