Jonny23
Habanerolecker
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Leider sind viele meiner Pflanzen dieses Jahr erst nach der Grillsaison fertig geworden. Deswegen hab ich jetzt Probleme, alles zu verwerten. Normalerweise esse ich immer frisch und für den Winter gab es immer Pulver.
Das soll sich nun ändern. Ich möchte mich nun mal daran wagen Sauce und Pesto/Sambal zu machen.
Habe folgendes über: (geschätzt)
-10x große rote "Early Jalapenos" (evtl sind auch noch grüße dazwischen)
-40x Sibirischer Hauspaprika
-15x Sebes
-15x Cayenne Golden
Daraus machen wollte ich:
1. Pesto oder Sambal Oelek mit dem sibirischen HP
2. Rote Hot Sauce mit Jalapenos
3. Gelbe Hot Sauce mit Cayenne golden und Sebes
Was ich dazu suche, sind wirklich einfach Rezepte ohne sonstige Geschmäcker. Also wirklich nur das "Grundrezept" für solche Saucen. So das ich sie im Glas ins Regal stellen kann. Sie sollen eigentlich nur konserviert werden. Haltbare Chili Pampe eben
In den Rezepten hier habe ich einiges gefunden, aber irgendwie kann ich nicht konkret das Grundrezept herausfinden. Manchmal werden gleich 2 kg chilis verwertet und manchmal steht dann wieder drin "dazu so viele chilis wie man möchte", was leider wenig konkrete Angaben sind. Wäre super wenn jemand ein "How-to" für eine Grund-Hot-Sauce schreiben könnte MIT konkreten Mengenangaben!!! vielleicht gibt es das hier ja auch, nur ich kann wirkich nichts in der Art finden.
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-4165.html
Das soll sich nun ändern. Ich möchte mich nun mal daran wagen Sauce und Pesto/Sambal zu machen.
Habe folgendes über: (geschätzt)
-10x große rote "Early Jalapenos" (evtl sind auch noch grüße dazwischen)
-40x Sibirischer Hauspaprika
-15x Sebes
-15x Cayenne Golden
Daraus machen wollte ich:
1. Pesto oder Sambal Oelek mit dem sibirischen HP
2. Rote Hot Sauce mit Jalapenos
3. Gelbe Hot Sauce mit Cayenne golden und Sebes
Was ich dazu suche, sind wirklich einfach Rezepte ohne sonstige Geschmäcker. Also wirklich nur das "Grundrezept" für solche Saucen. So das ich sie im Glas ins Regal stellen kann. Sie sollen eigentlich nur konserviert werden. Haltbare Chili Pampe eben
In den Rezepten hier habe ich einiges gefunden, aber irgendwie kann ich nicht konkret das Grundrezept herausfinden. Manchmal werden gleich 2 kg chilis verwertet und manchmal steht dann wieder drin "dazu so viele chilis wie man möchte", was leider wenig konkrete Angaben sind. Wäre super wenn jemand ein "How-to" für eine Grund-Hot-Sauce schreiben könnte MIT konkreten Mengenangaben!!! vielleicht gibt es das hier ja auch, nur ich kann wirkich nichts in der Art finden.
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-4165.html