K
knarrenheinz
Gast
Hallo Gerd
den Honig direkt mit den Chilis zu versetzen halte ich für keine gute Idee.
Bei der Gewürzweinzubereitung nimmt man die Gewürze Sternanis, Nelken oder in deinem Fall die Chilis und hängt diese in einem kleinen Leinensäckchen in den Gärballon.
Zur Menge, ich hatte auf 25l, 2.5 Teelöffel genommen und das Ergebnis war eine deutliche Schärfe.
Es kommt ja auch darauf an, welche Sorte du zum würzen nimmst.
Ich würde eine Sorte mittlerer Schärfe wählen, es soll ja nicht gleich höllenscharf werden sonst schmeckt der Met am Ende nicht.
Die feinen Honigaromen, sind sehr schnell überdeckt.
Wenn du noch Tipps zur Honigweinbereitung möchtest, kannst du mir gerne eine Mail schreiben.
den Honig direkt mit den Chilis zu versetzen halte ich für keine gute Idee.
Bei der Gewürzweinzubereitung nimmt man die Gewürze Sternanis, Nelken oder in deinem Fall die Chilis und hängt diese in einem kleinen Leinensäckchen in den Gärballon.
Zur Menge, ich hatte auf 25l, 2.5 Teelöffel genommen und das Ergebnis war eine deutliche Schärfe.
Es kommt ja auch darauf an, welche Sorte du zum würzen nimmst.
Ich würde eine Sorte mittlerer Schärfe wählen, es soll ja nicht gleich höllenscharf werden sonst schmeckt der Met am Ende nicht.
Die feinen Honigaromen, sind sehr schnell überdeckt.
Wenn du noch Tipps zur Honigweinbereitung möchtest, kannst du mir gerne eine Mail schreiben.