Hey Leute,
Die Rezepte die ihr hier beschreibt klingen ja Super lecker, allerdings muss ich euch "ein paar Zähne ziehen".
Das was ihr da gemacht habt, sind genau genommen keine Schnäpse sondern Liköre.
1. Immer weithalsige Gläser oder Flaschen nehmen! Am besten die mit Gummi Bügel!
2. Keine Zitronen Scheiben, das kann bitter werden! Schält die Zitrone und versucht dabei so wenig wie möglich von dem weißem zu erwischen. Dazu nehmt ihr den Saft der zitrone, je nachdem wie fruchtig ihr ihn haben wollt!
3. Dann das Obst/Chillis in das Glas, Kandis dazu, gegebenfalls ein paar gewürze wie zimt, stenanis, nelken oder ein wenig Ingwer und mit Alkohol aufgiessen. Je höher die Qualität des Wodkas/Korn desto weniger Eigengeschmack bringen diese mit.
4. Das ganze auf einem sonnigen Fensterbrett 4-6 Wochen stehen lassen, Regelmässig schütteln damit sich der Kandis gut auflöst. Danach absieben und in Flaschen füllen.
Warum? Ganz einfach:
Das alles zusammen in dünnhalsige Flaschen zu füllen eignet sich nur zu kurzzeitiger Lagerung und schnellem Verzehr! Je länger die Zutaten da drinnen sind, desto mehr Geschmack geben sie ab! Es wird schnell zu scharf/bitter/intensiv!
Auch in Alkohol eingelegte Sachen können schimmeln wenn sie nicht vollständig mit Alkohol bedeckt sind!
Woher ich das weis?
Zwei Jahre Erfahrung in selstgemachtem Likör
Also ich hoffe ich konnte ein wenig helfen!
Lg Snowchen