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Damit habe ich es auch schon öfter in der Vergangenheit gemacht.Wenn du dir wie ich die Schrauben ersparen willst, tut es auch eine Auflaufform aus Edelstahl, die mit im Ofen erhitzt wird,
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Damit habe ich es auch schon öfter in der Vergangenheit gemacht.Wenn du dir wie ich die Schrauben ersparen willst, tut es auch eine Auflaufform aus Edelstahl, die mit im Ofen erhitzt wird,
Das war so ungefähr das einfachste Brot, was man machen kann. Insofern keins, was ich ganz konkret nach Uhr gemacht habe, sondern mehr nach Gefühl. Hier mal der grobe Ablauf.Was war denn das für ein schönes Brot? Da bin ich am Rezept interessiert
Hab ich schon verstanden, hab zwar erst vor 2 Wochen angefangen, aber inzwischen verstehe ich die wilden BegriffeEs kann sein, dass in diesem noch ein Krümel Hefe drin war, weil ich einen etwas schwachen Sauerteig am Start hatte. Geht mit entsprechend fittem Sauerteig auch ohne Hefe, man muss halt die Zeiten anpassen. Auch sind mal ein paar ml mehr oder weniger Wasser drin, jedes Mehl ist anders.
Ich dehne und falte meist einmal, danach folgen meist 2x "Coil folds", bin mir gerade gar nicht sicher, ob ich dafür einen deutschen Begriff kenne.^^
Weiß nicht mehr genau, wie lange ich dem Teig in der Stockgare gegeben habe, es war recht kurz und am gleichen Tag. Morgens angesetzt, abends gebacken oder so. Stückgare war etwa ne Stunde, das kommt ja auch sehr auf Inhalt und Bedingungen an. Mein Teig war dann soweit.
Gebacken mit fallender Temperatur und frei geschoben, in diesem Fall auf einem Pizzastein.
Mit entsprechendem Sauerteig und längerer Zeit verändert sich das ganze dann natürlich und es dürfte noch was luftiger werden.
Klingt vermutlich jetzt erstmal verwirrend. Weiß nicht, wieviel und was Du sonst so backst. Bei Fragen meld Dich
Musst Du halt ggf anpassen. Dinkel ist ja schon anders. Ich weiß gar nicht, wie mir manche Begriffe früher nicht bekannt sein konnten. Irgendwann ist das dann so normal wie Annum oder ChinenseHab gerade n Dinkelvollkorn in der Stückgare, vielleicht nehme ich mir das mal für nächste Woche mit Dinkel vor
Musst Du halt ggf anpassen. Dinkel ist ja schon anders. Ich weiß gar nicht, wie mir manche Begriffe früher nicht bekannt sein konnten. Irgendwann ist das dann so normal wie Annum oder Chinense
Hier steht heute ein Dinkel-Toast und ein Mischbrot mit Saaten an.
Bin auf Dein Vollkornbrot gespannt!
Und das ist definitiv das Wichtigste!und wird schon schmecken
Das musste ich nochmal besser machen, hab jetzt ein wenig an der Rezeptur gedreht und vorher das Rundwirken geübt, fertig ist das Dinkel-Einkorn VollkornbrotMein erster kläglicher Versuch von rundgewirktem und freigeschobenem Brot. Muss erstmal mit nem festeren Teig das Rundwirken üben und meinen improvisierten Gärkorb viel stärker bemehlen.
Riecht aber klasse und wird schon schmecken
gehen die Spelzen beim wässern von selbst ab oder wie bekommt man die weg?