Bukettels Chili-Kinder(garten) 2010

Danke Euch allen.

Habbi Metal schrieb:
Wusste ich garnicht das die über schwarz abfärben, das ist wirklich schick!

Ich wußte das auch nicht. :w00t: Scheint aber bei mehreren Sorten der Fall zu sein, meine SHP haben tw. auch diese Zwischenfarbe. (Ist in meinem letzten Post auf dem letzten Bild gut zu sehen.)
Sogar die hellen LemonDrop haben wie ne Art Braunstich. Wenn die Flut da draußen mal wieder vorbei ist (gefühlte Luftfeuchtigkeit 273%), mach ich mal Fotos.

Außerdem kommt am Dienstag ein Abgeordneter des TüF, vielleicht weiß der Rat! :whistling:

BhutBhut schrieb:
Oh, langsam gefallen mir die Elefantenrüssel immer besser! :angel:

Pass nur auf, bald landet mal wieder ein Gute-Laune-Umschlag in Deinem Briefkasten...

Die Elefantenrüssel sind ja die unfreiwillige Kreuzung von vor 2 Jahren, die letztes Jahr dann schon rot ausgefallen sind. Meines Erachtens nach haben die sich dieses Jahr noch stabilisiert, sie sind sogar deutlich länger und schärfer als letztes Jahr. Ich werde die auf jeden Fall 2011 wieder im Programm haben, weil mich da die Entwicklung brennend interessiert.

Pe schrieb:
Wann verspeist du denn die Tschechin? Und vor allem wie?

Denke mal, dass ich sie noch so 2-3 Tage hängen lasse. Wenn sich noch eine zweite dazugesellen sollte, könnt ich sie am Dienstag mit dem Vollstrecker verspeisen. :cool:
Ich werd sie denke ich füllen und mit Bacon umwickeln, als Füllung will ich die Mischung aus Deiner letzten PN mal probieren.
 
Ja meine letzten 3 SHP Früchtchen, wurde auch erst schwarz bevor sie rot wurden.

Lag aber wohl daran das sie zu der Zeit des abeifens das erste mal die Sonne Live und in Freiheit genießen durften.
Haben wohl einen Sonnenschutz aufgebaut.
 
Sag nicht sowas, bukettel! Lila-Laune-Umschlag, hihi. An sich bin ich esrt mal wieder dran! Aber die Dedo schmt sich noch nichtmal ansatzweise, d.h., noch nichtmal rote Bäckchen.
 
bukettel schrieb:
Die Chinese-Five-Color strotzt auch vor Früchten, die Äste mußte ich schon mit etwas stärkeren Stäben stützen.

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Hier sieht man die Unmengen Früchte noch ein bissel besser:

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Ist ja auch kein Wunder, wenn sie direkt unter der Sonne stehen. :P
Sieht echt alles supi aus bei dir. :thumbup:
Das mit der Schwarzfärbung bei den Chilis, ist uv-schutzmäßig ganz
normal.
Meist ist diese Färbung nur auf der Sonnenseite zu sehen.
Auf der anderen Seite haben sie dann meistens die normale Färbung.
Ganz krasses Bsp. hierzu ist die Goats Weed, die da von anfang an
kmplt. in schwarz gekleidet ist und diese Farbe wirklich erst paar Tage
vor der entgültgen Reife ablegt. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Hallo Claudia,
gestern abend hat mich dein Päckchen im Briefkasten begrüßt !!!! Tolle Überraschung !!! Vielen lieben dank !!!
Heute wird probiert und Kernchen geerntet für 2011. Ich hoffe du konntest auch schon in meiner Liste stöbern. Viele Grüße und schönes sonniges WE
pe
 
hero schrieb:
Das mit der Schwarzfärbung bei den Chilis, ist uv-schutzmäßig ganz
normal.
Meist ist diese Färbung nur auf der Sonnenseite zu sehen.
Auf der anderen Seite haben sie dann meistens die normale Färbung.

Danke, Jens. Du hast recht, die cremen sich mit LSF 60+ ein. ;)
Siehe meine Lemon Drop:

fe4960a8ed99dee4.jpeg


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@Pe: bin schon fündig geworden, kriegst dann ne PN :angel:
 
Is ja lstig, sogar die LD :w00t: Ihr scheint bei euch sowas wie Sonne zu haben. Meine Chilis holen hier nur den Friesennerz ausm Schrank :D
 
Sonnenbrand, davon träumen meine hier auch! :w00t:

Oder bist du im Urlaub und deine Plantage durfte mit?
 
Moment, du darfst da unser Deutsch-Sibirien net ganz außer acht lassen. :P
Wir reden mal so in nem Monat nochmal drüber, denn da haben wir
erfahrungsgemäß schon die 1. Nachtfröste hier im Gebirge.
Denke mir mal, das das in Südschweden doch noch ne ganze Weile dauert. ;)
Mfg, Jens. :)
 
@Jens: aber die Sonne kommt da nicht hin...

Of de Barg, do is halt lustig,
of de Barg, do is halt schie
Do scheint de Sonn an allererschten,
scheint se aah an längsten hie.
Wu de Wälder haamlich rauschen,
wu de Haad su rötlich blüht,
mit kann König mächt ich tauschen,
weil do drum mei Haisel stieht!


*seufz* Ja, ja - is halt de Haamit!

Das ist übrigens auch Dein Erntegeheimnis: wo andere Chilis fast 8 Monate Wachstumsperiode haben, produzieren sie bei Dir in 4 Monaten was die Pflanze hergibt! :devil: :whistling:
 
Jo mei, iss des schie, unner schienes Arzgebirch. ;)

Ne ne, du musst ja auch bedenken, das ich bei eingen
ja schon im August anfange, Stecklinge zu schneiden.
Grade heute war es wieder so weit und die ersten
13 Steckis der gelben Super Chinese für 2011 wurden
geschnitten und stehen jetzt zum anwurzeln in der Vase.
Das man dadurch nen gewissen Zeitvorsprung hat,
ist dann ja ganz klar. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Ne, ganz sicher nicht.
Habe da derzeit ja auch erst eine Pflanze zerlegt,
von daher stehen ja noch 3 im GWH, die ich dann
noch zerlege.
Werde mir dann wohl ne Liste anlegen müssen,
wer alles eine davon haben möchte, damit ich
am Ende dann net ganz ohne da stehe.
Werde es auch mal ausprobieren, die Stecklinge
jetzt bei dem Wetter, evtl. in mehrlagiges nasses
Küchenkrepp einzupacken und dann noch ne Plastik-
tütchen um den Stiel machen.
So kann ich dann die Steckis gleich an Mann/Frau
bringen und es stehen net zig Vasen hier bei mir rum.
Das überlege ich mir die Tage dann aber noch.
Wärst du evtl. an einem Stecki davon inetessiert? ;)
Mfg, Jens. :)
 
hero schrieb:
Wärst du evtl. an einem Stecki davon inetessiert? ;)
Mfg, Jens. :)

Bei dem gebärfreudigen Mutterschiff auf jeden Fall. Ich würd mir den Stecki sogar abholen :P
Hab allerdings noch Bedenken, wie ich ihn schädlingsfrei über den Winter bekomme. Ich kann den doch nicht einpflanzen und dann gleich extrem zurückschneiden, oder?
 
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